albetina

Category:

Такая сложная тема и я в ней дилетант

Александра Яковлева лишь сейчас начала понимать, что первыми ее болезнь почувствовали домашние животные. "Кот Челс все время прикладывался к моей груди. Постоянно бил меня лапой. Он потом просто умер на моих глазах... В довершение всех моих бед умерла еще и собака. Я к тому времени уже не могла с ней гулять из-за жутких болей. Я лежала и не вставала", – рассказала актриса.

Она думала, что у нее проблемы с позвоночником. В какой-то момент Яковлева обратила внимание на боль, которую испытывала при любом движении, поэтому начала принимать обезболивающие, однако лекарства вскоре перестали помогать. Тогда Александра с подачи друга Дениса отправилась в больницу. "Я попала в отделение реабилитации, где как раз занимались болезнями суставов. Заведующая отделением попросила меня раздеться. Она позвала профессора из онкологического отделения этой же больницы. Та практически сразу же поставила мне диагноз "рак груди", – сообщила Александра Яковлева. 

Результаты исследований и анализов оказались пугающими. "Метастазы пошли в мозг.

Я чего-то не догоняю — ей сразу поставили диагноз — опухоль, даже без биопсии? То есть опухоль прощупывалась? А почему она сама этого не увидела? У неё не такая уж большая грудь, что нельзя было не заметить.

Почему меня это насторожило? А потому что развитие рака груди у моей начальницы в Казани происходило на моих глазах.

В общем, когда мы сошлись в одном отделе, где-то через год она показала нам шишку на груди, она была где-то с грецкий орех. Это я уж потом узнала, что опухоль дорастает до такого размера где-то лет за десять. 

То есть, тогда уже рак груди находился во второй стадии? Наверное.

И  примерно в это время, я как-то мылась в ванной и посмотрела на себя в зеркало и мне вдруг показалось, что у меня грудь какая-то неровная. И, конечно, я поделилась этим с мужем, а он, конечно, со своим дядей...

В общем, меня вызвали на срочную консультацию в онкологический центр.

Ну, я пришла, обнажилась до пояса, меня обследовали человек пять ученых мужей. И ни хрена они ничего не нашли. Потом уж меня спросили, а с чего это вдруг я забеспокоилась? И я честно сказала: «а вот если встать под таким углом и посмотреть в зеркало, то можно увидеть, что грудь какая-то не симметричная».

Ученые мужи подумали и сказали, что у женщин бывают разные заскоки, я думаю, что они так корректно выразились только из уважения к дяде моего мужа.

А, собственно, почему я так забеспокоилась-то? А , видимо, у меня тоже случился , не помню, как это называется, синдром второкурсника. Вот увидела я опухоль и сразу стала волноваться.

И да, кстати, как я звала с собой свою начальницу, чтобы провериться, но она категорически отказалась идти со мной. А потому что, один раз она уже проверялась, и ей воткнули в грудь толстенную иглу без всякого обезболивающего и было ужас как больно и всё, больше она не хотела идти на эти проверки.

Лет через восемь она сказала, что у неё начала проваливаться грудь. Но при все при этом она себя чувствовала совешенно нормально и была работособной, не было никаких болей, никаких метастазов.

А уже потом я прочитала, писал один человек, что у него у матери тоже была онкология груди и она отказалась делать операцию, так грудь просто втянулась и все. А умерла она совсем от другого.

А потом, когда мы уже уехали в Израиль,  мою начальницу уговорили пройти операцию и сделать химиотерапию. Сделали. И пошли метастазы во все органы, а более всего в почки, с которыми у неё и до этого были проблемы.

И прожила она после всего этого год.

А я до сих пор думаю — и зачем вот всё это делали, могла бы ещё жить и жить, но нет, надо было за год угробить человека.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded