Categories:

Брайтон-Бич и тахинная халва

Пост Варламова о Брайтон-Бич.

Всё это, конечно, интересно, но мне понравился Брайтон-Бич из-за двух вещей:

во-первых, там продаются ананасы ценой 1 доллар (!) за ананас. И мы всё время покупали себе ананасы на завтрак. Правда, наши родственники-американцы их почему-то не ели, но мы их употребляли с превеликим удовольствием. Нарежешь себе этот ананас ломтиками и с утра.. ммм...

А во-вторых, за то, что кузен моего мужа нашел на Брайтон-Бич в каком-то турецком магазинчике тахинную халву в шоколаде.

Эту самую тахинную халву я ищу всю мою сознательную жизнь и нигде её невозможно найти. Более того, когда я говорю моим знакомым и друзьям про эту самую тахинную халву, вдруг оказывается, что никто про неё даже не слышал. А это, я вам скажу, вещь.

Когда я была подростком, родители вседа привозили из Москвы эту самую тахинную халву в шоколаде. И это было так вкусно, передать не могу. Эта халва такого интенсивного желтого цвета, не песочного. И вкус у неё... Даже не могу передать, это совершенно необыкновенная халва, ни на что не похожая. 

С тех пор я её ищу по всему миру и нигде найти не могу. Вот, только в Америке мне повезло, но и то, там были последние две пачки. И я их ела одна, никому не давала. Ну а что, пищевая ностальгия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded