Categories:

Брайтон-Бич и тахинная халва

Пост Варламова о Брайтон-Бич.

Всё это, конечно, интересно, но мне понравился Брайтон-Бич из-за двух вещей:

во-первых, там продаются ананасы ценой 1 доллар (!) за ананас. И мы всё время покупали себе ананасы на завтрак. Правда, наши родственники-американцы их почему-то не ели, но мы их употребляли с превеликим удовольствием. Нарежешь себе этот ананас ломтиками и с утра.. ммм...

А во-вторых, за то, что кузен моего мужа нашел на Брайтон-Бич в каком-то турецком магазинчике тахинную халву в шоколаде.

Эту самую тахинную халву я ищу всю мою сознательную жизнь и нигде её невозможно найти. Более того, когда я говорю моим знакомым и друзьям про эту самую тахинную халву, вдруг оказывается, что никто про неё даже не слышал. А это, я вам скажу, вещь.

Когда я была подростком, родители вседа привозили из Москвы эту самую тахинную халву в шоколаде. И это было так вкусно, передать не могу. Эта халва такого интенсивного желтого цвета, не песочного. И вкус у неё... Даже не могу передать, это совершенно необыкновенная халва, ни на что не похожая. 

С тех пор я её ищу по всему миру и нигде найти не могу. Вот, только в Америке мне повезло, но и то, там были последние две пачки. И я их ела одна, никому не давала. Ну а что, пищевая ностальгия.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.