albetina

Categories:

О дочери Гурченко

Читала вот эту новость — Рассказ российской пенсионерки об израильской медицине и комментарии к ней и наткнулась на комментарий, что замена шейки бедра в России — это почти всегда смертный приговор и там привели в пример Гурченко.

Полезла искать, от чего умерла Гурченко — да, так оно и оказалось: 

Начало 2011 года, казалось, не предвещало никакой беды. Актрисе шёл 76-й год. Несмотря на свой преклонный возраст, она была полна сил и новых творческих планов. Не так давно, всего пару лет назад, она сделала очередную подтяжку лица. Но вдруг в феврале случается серьёзная травма. Выходя из своего подъезда, Людмила Марковна поскользнулась и сломала шейку бедра. Такой перелом опасен для пожилых людей тем, что в этом возрасте кости очень плохо срастаются и есть вероятность остаток жизни провести в постели, так и не поднявшись на ноги.
Однако актрисе уже на следующий день сделали операцию по протезированию. Успех её не был гарантирован, так как Гурченко несколько лет страдала из-за хронического ревматоидного полиартрита, да и немолодой возраст не добавлял шансов.
Смерть Людмилы Гурченко наступила внезапно. Вечером, 30 марта, спустя несколько недель после операции, актриса со своим супругом Сергеем Сениным были дома, смотрели музыкальный фильм о ней. Внезапно она почувствовала боли в сердце, стала задыхаться, упала на пол и потеряла сознание. Муж Людмилы Марковны немедленно вызвал «скорую помощь», а сам в это время пытался делать искусственное дыхание, но это не помогло. Гурченко умерла мгновенно.

ОТ ЧЕГО УМЕРЛА ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО, С ТОЧНОСТЬЮ УСТАНОВИЛО ВСКРЫТИЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ СЛОЖНОЙ ОПЕРАЦИИ И МАЛОПОДВИЖНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У НЕЁ ОБРАЗОВАЛСЯ ВЕНОЗНЫЙ ТРОМБОЗ В ПРООПЕРИРОВАННОМ УЧАСТКЕ НОГИ, ЧТО, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ВЫЗВАЛО ТРОМБОЭМБОЛИЮ ЛЁГОЧНОЙ АРТЕРИИ.

Это состояние возникает внезапно и очень стремительно, когда сгусток крови перекрывает крупную артерию лёгких или одну из её ветвей. Недавно перенесённая операция, преклонный возраст и малая подвижность вызвали послеоперационное осложнение – тромбоэмболию. Спасти её усилиями врачей «скорой помощи» было невозможно.

Ну, не знаю, я не медик, может тут было стечение обстоятельств и вины врачей никакой нет, а так кто его знает.

Но меня поразила на похоронах дочь Гурченко, которой на тот момент было 53 года и она выглядит на этом фото старше своей матери:

Дочь Гурченко Мария
Дочь Гурченко Мария
Вот ещё её фотография
Вот ещё её фотография
Одна из последних фотографий Гурченко
Одна из последних фотографий Гурченко

Дочь Гурченко умерла в возрасте 59 лет и не очень понятно — то ли она была серьезно больна, то ли пила и это послужило причиной смерти, но все-таки, мне кажется, что не может женщина в 53 года так выглядеть, если она не больна




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded