albetina

Category:

О красоте

Часто в Интернете я вижу фотографии моделей, королев красоты и там люди рубятся не на жизнь, а на смерть. кто более красив. а кто не очень.

А я вот в своей жизни видела красоту, не вызывающую никаких сомнений.

Всегда думала, что эта вот русская поговорка «красота глаз не отвести» — что это всего-навсего метафора, красивое выражение и так в жизни,  конечно , не бывает.

Но вот, когда я училась в математической школе (а это были только старшие классы — 8-9-10), я встретила вот такую красавицу, как в этой поговорке.

Мы с ней жили в одном районе и частенько ездили в одном троллейбусе. Так вот, на неё хотелось смотреть и смотреть, это было что-то такое, что притягивало глаз, хотя я понимала, что это просто неприлично. Но таки-да, от неё нельзя было глаз отвести. У неё была мраморная нежная кожа, зеленые глаза, точеный носик, что-то похожее на Алферову, но гораздо, гораздо красивее. При этом она училась на физфаке. Такая красавица — и физика? Я всё думала, что ей бы в актрисы...

И, конечно,  я считала, что перед ней все парни просто штабелями ложатся. И для меня было шоком узнать, что её в классе не любят. А потому что в неё был влюблен староста из их класса, очень хороший парень, но у него был дефект — небольшое косоглазие. Однако, его в классе любили, а её нет. 

Но ведь она не была обязана его любить?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded