Category:

На Мертвом море хорошая погода

В конце прошедшей недели мы отдыхали на Мертвом море. Ну и жара же была там. В первый день температура достигала 45 градусов, на второй день похолодало — аж до 42, а затем до 41 градуса.

На ресепшене при заселении служащая говорила нам что-то о пляже на море, но мы самонадеянно пропустили это всё мимо ушей — да что, мы не знаем, где находится пляж. Как оказалось, таки не знали. Когда мы захотели взять в аренду лежаки, работник пляжа, узнав, что мы из «Оазиса» сказал, что у них есть свой пляж, где мы можем пользоваться всем бесплатно. 

Так что в девять утра мы уже сидели на пляже, в тенечке под зонтом. Пляж был практически пустынен — мы да ещё пара человек.  А вот к одиннадцати часам пляж заполнился, что меня несказанно удивило — зачем, зачем идти на пляж почти в полдень, когда температура достигла уже сорока одного градуса? Что все эти люди делали до одиннадцати часов? Спали? Зачем они приперлись на пляж в самое пекло? Мы-то в одиннадцать уже были в гостинице под мазганом, но все равно успели обгореть, хотя заходили в Мертвое море максимум на десять минут.

И вот, как раз, когда мы отдыхали в номере, позвонила моя подруга и поинтересовалась, как там насчет замены постельного белья? Нам его поменяли перед вселением? Я сказала, что не знаю.

 — да что, ты не можешь определить, свежее постельное белье или нет? — удивилась подруга

— а как я это определю? — в свою очередь удивилась я

 — ну, там морщины, заломы на простыне, пятна

 — да какие там заломы, натянули простыню и ни черта не поймешь. И какие могут быть пятна, когда постояльцы постоянно полощутся в воде — в Мертвом море, в бассейне, в душе? Они же не в шахте работают или землекопами

А почему она интересовалась такими вещами, а потому что где-то полтора года назад мы тоже были в этом же самом «Оазисе» и я обнаружила, что  постельное белье нам осталось от прежнего постояльца. Я даже написала пост об этом в израильском туристическом сообшестве. Там мне не верили, обвиняли меня в том, что я всё это выдумала.

И как я это, интересно, могла выдумать, если до этого мне даже в голову не могло прийти, что в гостиницах практикуются такие вещи? Я всегда была уверена, что для каждого нового гостя готовят номер по полной программе, в том числе меняют постельное белье. И вдруг совершенно очевидные вещи заставили меня в этом усомниться.

Кстати, буквально через несколько месяцев израильские журналисты провели расследование на предмет смены постельного белья в гостинице. В общем, они заселились в номер и пометили простыню каким-то химреагентом, видимом только в инфракрасных лучах. А после них в этот же номер заселился их коллега и проверил постельное белье с помощью специального прибора и удостоверился, что постельное белье осталось нетронутым, его так и не поменяли.

И я думаю, что толчком к этому расследованию мог послужить мой пост, это сообщество читает много людей, а они работают в разных местах и кто-то из них мог рассказать об этом ивритоязычному коллеге, а тот кому-то ещё и вот, наконец, люди решили в этом убедиться сами. Ну что, убедились, что я не врала?

А в самую жару мы отдыхали в открытом бассейне и там всех достала одна марроканская быдляцкая семейка. Сначал они орали на весь бассейн караоке, жрали чипсы, пиццу и все упаковки и бутылочки из-под напитков бросали прямо на пол. А потом мы с мужем увидели, что подросток из этой семейки вылез из бассейна и, ни секунды не задумавшись, сорвал полотенце с нашего стула, вытерся им и бросил на пол. Муж пошел разбираться и подросток этот нагло врал, что полотенце валялось на земле.

«Быдло — оно быдло и есть» — резюмировал спасатель.

В общем, когда они убрались, все отдыхавшие в бассейне вздохнули с облегчением.

А еще мы ходили в кеньон, который, наконец-то, открылся и обнаружили, что и на Мертвом море с покупок снимают НДС. А мы и не знали. А, впрочем, откуда мы могли знать, если там и магазинов-то никаких не было, если не считать какие-то мелкие лавчонки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded