albetina

Category:

Ты старая и страшная

Россияне, похоже, застряли в пушкинских временах. Пушкин о своей няне Арине Родионовне, которой было где-то 42-44 года, писал: «старушка дряхлая моя...»

Ведущая Катя Гордон написала Ксении Собчак: Ксюш, вероятно, пора принять то, что ты старая, страшная и не очень удачливая. Я смогла, а ты?

Кате этой 38 лет, Собчак 37 лет.

И я постоянно вижу в российских новостях и ЖЖ такое странное деление на молодых и стариков — 20 лет это ещё молодая, 25 уже нет, 30 — почти старуха.

А на самом деле: 

В последние годы произошли заметные изменения в определении биологического возраста.

По новой возрастной классификации Всемирной организации здравоохранения, от 25 до 44 лет - это молодой возраст, 44 - 60 лет - это средний возраст, 60 - 75 лет - пожилой возраст, 75 - 90 лет - это старческий возраст, а после 90 - это долгожители.

Выяснилось, что на западе 80-летние люди ощущают уход молодости в 52 года, а приход старости - в 69 лет. Женщины же, как всегда предаваясь грезам, отодвигают начало своего увядания еще дальше на несколько лет.

Да и всем известный «кризис среднего возраста» сдвинулся на более поздние сроки. К примеру, для большинства жителей России и Великобритании полвека назад он наступал в «юношеские» 36 лет, а сегодня - в солидные 55 лет.

Пора россиянам (в основном, конечно, россиянкам, которые очень любят поливать грязью других женщин) начать жить современными понятиями и, наконец-то, постараться уложить в своих не очень умных головенках, что они тоже когда-то состарятся и глупо пенять человеку на его возраст или на внешность

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded