albetina

Categories:

В mignews совсем чокнулись

Провал программы обращения в иудаизм

Трое из четырех человек, записавшихся на программу, не могут ее закончить. Только четверть тех, кто записался на программу в последние три года, успешно ее завершил. Это происходит в то время, когда число лиц, желающих принять иудаизм, превышает в Израиле 400 тысяч. 

Вот это масштабы! Аж четыреста тысяч человек желают пройти гиюр!

Я работала как-то с одной женщиной, она сама была из Молдавии, здесь же проживали её сестра и отец, а мать осталась в Молдавии, то есть она была еврейка по отцу или, если следовать канонам иудаизма, вообще не еврейка. 

В Молдавии у ней остался сын от первого брака, уже совершеннолетний, то есть, привезти его в Израиль  не было никакой возможности.

Здесь, в Израиле она вышла замуж и очень удачно, за сабру. Он был преуспевающим архитектором и они купили дом в одном из богатых мошавов. Я их видела вместе пару раз и они всё время держались за руки. Любовь...

Ну, и понятное, дело, она хотела родить ребенка и чтобы его признали евреем. Для этого она брала уроки по подготовке гиюра у одной известной раббанит. Каждый урок стоил 600 шекелей. И она никак не могла пройти этот самый гиюр. Уроки всё длились и длились, а её всё резали и резали на экзаменах (или как там это называется?). Потом она уволилась и я не знаю, чем закончилось дело — удалось ли ей пройти гиюр или нет? Но что-то мне подсказывает, что нет. Кто же будет резать курицу, несущую золотые яйца?

А теперь сравним с этими данными:

По данным центрального бюро статистики, в настоящий момент в Израиле насчитывается 426 тысяч человек, считающихся не евреями и не принадлежащими к мусульманской или христианской арабской общинам. Их число увеличивается на 5 тысяч человек в год.

То есть, только 26 тысяч человек не жаждут пройти гиюр и я подозреваю, что это младенцы или недалеко от них ушедшие. А всё остальное нееврейское население просто спит и видит, как бы это им стать супер-пупер религиозными, обзавестись двумя раковинами, соблюдать кашрут и сидеть дома по субботам...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.