albetina

Categories:

Странные люди

Перед поездкой в Казань, дядя моего мужа вручил ему письмо и попросил передать это письмо его бывшему коллеге по больнице. Ну, окей, письмо мы взяли и благополучно привезли в Казань. У нас была бессонная ночь при перелете, а потом мы встречались с родственниками, а потом мы должны были встретиться с друзьями. В общем, мы не помчались отвозить это письмо сей же час, здраво рассудив, что никуда оно не денется. И тут вдруг звонит дядя из Израиля и сообщает нам, что его коллега уже два дня не выходит из дома и ждет нас с этим письмом. И что они наготовили кучу еды и ждут не дождутся, когда мы, наконец, уже приедем. Ну вот что это? Странные какие люди. Мы не брали на себя обязательств ехать к ним в первый же день. И потом, для чего существует телефон? Или они думали, что придем совсем внезапно?

В итоге, пристыженные дядей, мы им позвонили и договорились встретиться через два часа. А этот его коллега, профессор гинекологии, и дочка его, которой 50 лет, профессор по онкологии, оказалось, ждут нас, как из печки пирога. И приготовили для нас разные татарские национальные блюда — и беляши, и эчпочмаки, и губадью и что-то там ещё. А мы после них едем в гости и нам совсем не улыбается наедаться и тут и там. С лишним весом у нас и так проблемы.

В общем, соглашаемся только на чай и еще какую-то татарскую сладость с черносливом. И тут нам эти два профессора начинают капать на мозги, что вот если бы М.И. не уехал в Израиль, то он сейчас бы был здесь не меньше, чем миллиардером. И что-то мне это как-то странно, они-то не миллиардеры, чего это вдруг дядя моего мужа вдруг стал бы миллиардером? А они всё говорят и говорят о том, каким крутым специалистом был М.И. и как жалко, что он уехал. Да, дядя был крутым специалистом по женской онкологии, к нему приезжали лечиться даже из Москвы. А уехал он потому, что единственная его дочка с семьей уезжали в Израиль, не мог же он с женой остаться в  России без дочери и внуков? 

Дочка-профессорша вызывается нас подвезти. Ну, что, у неё неплохая машина — Порше. Мы уже усаживаемся в автомобиль, как вдруг выясняется, что багажник у Порше не закрывается, какой облом. А я-то уже губу раскатала прокатиться на Порше. Да ладно, вызываем такси. 

Кстати, насчет такси. Казанское такси — это что-то. Звонишь, заказываешь такси и ровно через четыре минуты тебе звонят и сообщают, что за вами пришла такая-то машина. Ой, блин, даже не успеваешь допить бокал вина и попрощаться с гостеприимными хозяевами. Даже когда нам надо было ночью уезжать в аэропорт, мы попытались заказать такси заранее, но нам сказали — позвоните за пять минут до выезда и к вам придет машина через четыре минуты. 

Клянусь. Ровно четыре минуты. Я засекала время.

А насчет миллионеров-медиков. Я потом спросила свою подругу, у которой зять-медик, правда ли это, что у них все врачи миллионеры? И она мне сказала, что, конечно же, нет. Вот, сказала она, один товарищ, который, кстати, никакого отношения к медицине не имеет, открыл сеть клиник. И да, он платит врачам неплохую зарплату, но миллионером стал он, а не врачи. Для этого, всё-таки, нужен талант бизнесмена.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded