albetina

Несостоявшийся двоеженец

Раввин-разлучник пытался жениться на замужней женщине

Ничего не поняла.

Во-первых, заголовок какой-то дурацкий. Женщина-то развелась. 

А во-вторых, в Израиле двоеженство допускается и среди евреев? Как это он собрался жениться повторно?

В-третьих, старшая жена оказалась против еще одной дополнительной жены. А до развода они это выяснить не могли? И разве многоженцы спрашивают разрешения у старшей жены? Для чего такие финты — сначала избранница раввина развелась, а потом, когда со вторым браком обломилось, снова вышла замуж за первого мужа. 

Я что-то запуталась.

Первый муж разведенной женщины опять сочетался с ней браком, но уже не за бесплатно, а хочет в качестве компенсации 500 тысяч шекелей. Ого! Полмиллиона. Рав тоже не против выплатить компенсацию. Вот это бизнес!

Однако, дорого стоят измены в религиозной среде.

А светские-то дураки, бесплатно изменяют. Нет, не умеют они деньги делать.

А если серьезно — что-то мне стало их жалко. Я представила как этого раввина сосватали лет в 20, а то и в 18. Он наверняка был одним из лучших учеников, ну, раз стал раввином, и ему подобрали девушку из хорошей уважаемой семьи. Они поженились, родились дети и всё шло хорошо, пока он не встретил её. Вот тут его и накрыло. Любовь ведь может случиться в любом возрасте и у них двоих прямо крышу снесло, ну не знали люди, что такое может произойти с каждым. А развестись, видимо, раввину нельзя, может, положение не позволяет, и жена его не дура, чай, таких доходов лишаться.

Вот, что называется, и попали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded