albetina

Category:

Смерть в огне

Какая ужасная смерть — сгореть заживо на пожаре.

Некоторые люди, похоже, вообще не смотрят за своими детьми. Оставили одних детей, по уверениям родителей в дальних комнатах, а детям всего-то три и четыре года и даже не знали, чем они там занимаются.

А мать, так та уверяет, что прятала спички и зажигалки на верхних полках, в недоступных для детей местах. Чем же дети разожгли огонь, спрашивается?

Отец семьи говорит, что родители слишком поздно почувствовали запах дыма. Когда он вошел в комнату детей и салон, они уже пылали.

У меня подозрение, что родителей и дома-то не было. Как можно было не услышать крик и плач детей? Или треск огня, запах дыма? Не сгорает же всё за несколько секунд. И никогда не пойму, как можно оставить одних таких маленьких детей.

В связи с чем пожарная служба вновь ставит вопрос о датчиках дыма, которыми не был оборудован дом в Цфате и не оборудованы большинство квартир в старых домах. Подобный датчик может спасти жизнь вам и вашим детям.

И как поможет датчик дыма, если родители отсутствуют? 

В ЖЖ не так давно был пост про различия в ментальности «русских жен» и там муж топикстартера высказал мысль, что русские слишком обеспокоены безопасностью детей. А мне кажется, в вопросах безопасности не может быть «слишком», лучше уж перебдеть. Мне русскоязычные родители кажутся более ответственными. И да, я считаю, что ивритоязычные наши сограждане слишком беспечны, потому-то дети у них без конца и тонут в бассейнах, глотают батарейки, давятся сосисками, малышей забывают в машинах, я уж  не говорю об арабах, которые без конца наезжают автомобилем на собственных детей. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.