albetina

Category:

Ну что уж там у вас в Израиле есть

Прямо даже не знаю, как к этому относится. Когда мы были в Казани, родственники (в лице невестки (жены брата) и другие) все время намекали, что я считаю их бедными и всячески от этого открещивались. Мамой клянусь, я никогда в жизни не скажу ни одному человеку, что он бедный, даже если так и думаю. А, с другой стороны, ну что я должна думать про своих казанских родственников, когда мы их приглашаем всё время в Израиль, и говорим, что им только надо купить билет, а там все расходы будем нести мы, а мне говорят, что для них это неподъемная сумма. 

А тут ещё одна накладка вышла. Как-то мама мне сказала, что она решила разориться и купить себе французский парфюм, за 500 рублей. На минуточку, это где-то порядка 30-ти шекелей. О господи, ну какой французский парфюм за 30 шекелей?!

Поэтому я решила привезти маме в подарок настоящий французский парфюм Живенши, но, зная свою маму, я не была уверена, что она его кому-то не передарит, поэтому я купила эти духи «Ангелы и демоны» всем родственникам женского пола. И что я получила?! Они на меня обиделись, вообразили, что я считаю их бедными и демонстрирую свое (якобы) богатство. Вот ну что за бред? Хотела же сделать родственникам приятное.

И в итоге мне было сказано буквально так: «ну и что у вас там в Израиле есть? Квартира да машина». Ну да, так оно и есть. Пришлось признаться, что мы не олигархи и никогда ими не будем и у нас нет даже самой завалящей квартирки на съем. И у детей наших нет своей квартиры, живут на съемной.

Но по интонации сказанной фразы я поняла, что это не раз обсуждалось моими родственниками и в итоге они и пришли к такому выводу. И как-то мне стало так неприятно, ну почему они вот так говорят, они же мои родственники, откуда такое злорадство? Ну да, мы не богатые, но, по крайней мере, оплатить билеты в Россию уж как-то в состоянии.

Правда, никто не заикнулся о том, что у моих племянников в наследство останется две квартиры от бабушек и дача, от которых я отказалась нотариально, ну что, я буду делиться с братом, у которого был инсульт или с невесткой, его женой, которая перенесла онкологию и замену тазобедренного сустава? 

Так что выходит. что бедные родственники это мы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded