albetina

Categories:

Поездка в Россию - 1

В аэропорт Бен-Гурион мы прибыли, как все приличные путешественники, за три часа до полета. Но вдруг выяснилось, что наш рейс в Москву отложен на шесть часов, а потому что у самолета, который был должен вылететь из Москвы, обнаружились какие-то проблемы и его заменили на другой. Ну и хорошо, лучше прождать шесть часов, но лететь на исправном самолете. Да и, вообще, в Москве у нас всё равно была разница между следующим рейсом в Казань четыре часа и мы не так уж много проиграли во времени. Претензий к Аэрофлоту у меня нет. Нам выдали талоны на горячий ужин и заменили билеты в Казань на другой рейс. Нас летело пятеро — мы с мужем, старший сын и двое младших внуков. 

Детей мы уложили на расставленные стулья и они там сладко проспали почти пять часов, а мы развлекали друг друга разговорами. 

И всё шло хорошо, но по прилету в Казань обнаружилась пропажа одного чемодана. В нем была одежда для внучки пяти лет и учебники и домашние задания для внука восьми лет.

Кстати, в Казанском аэропорту произошли изменения за три года, что мы там не были. Теперь пассажиров не перевозят от самолета на автобусе, а цивилизованно, как это принято в других странах, проводят через рукав. И вот так получилось, что за всю дорогу, от Тель-Авива до Казани мы даже ни разу не вышли на улицу.

И вот мы выходим из здания казанского аэропорта, а там... Всего 6 градусов тепла и идет мелкий дождь. А внучка в тоненьком трикотажном костюмчике. К счастью, тут же подъехали мои племянники и мы погрузились в машины, но всё равно я всю дорогу переживала, в чем же будет ребенок ходить и, поэтому, не успев распаковать чемоданы, мы с мужем помчались в огромный торговый центр. Правда, мой муж пытался убедить меня не покупать пока детскую одежду, 

— а вдруг чемодан найдется?

— а вдруг нет? Ну, даже если и  найдется, будет у неё ещё что надеть и всё новое. Я люблю, когда дети ходят в новой одежде, а не в затрапезной.

Этот торговый центр, куда мы пришли, был такой огромный... Мы поднялись на второй этаж, где располагались магазины детской одежды и игрушек. Зашли в один магазин — там цены начинались от трех тысяч рублей, в другой — там цены уже были ниже — где-то две тысячи, в третий — тысяча — полторы. А потом мы зашли в «Детский мир» — а вот там... О, какой там был выбор! Израилю и не снилось. Пижамы, куртки, платьица, джинсы, брючки, кофточки, футболки и всё такое красивое, я просто не могла ни на чем остановиться. И цены... 700-600-500 рублей, но то есть цены, по которым я покупаю и в Израиле. Мой муж пытался вытащить меня из этого магазина, а я всё не могла определиться.

Кстати, потом, когда я рассказала родственникам про цены в этом «Детском мире», они ужасно удивились: «вообще-то, »Детский мир» — это очень дорогой магазин, ты, наверное, попала на акции (акции — это по-израильски «мивца»).

А уж какое счастье подвалило внуку — пропали учебники и домашние задания. Но не успел он обрадоваться, как чемодан нашелся. И на другой день нам его доставили прямо на дом. И работник аэропорта посоветовал нам отдирать старые наклейки от чемоданов, потому что из-за этого и происходят ошибки. А мы-то и не знали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded