albetina

Category:

А кого можно вылечить?

Читаю вот этот пост и встречаю там такой комментарий:

Не знаю ни одного человека, которого бы вылечили в Израиле

Задумалась. А какую болезнь, вообще, можно вылечить? Нет, ну, вирусные инфекции, понятно, сами проходят или насморк (как шутят, грипп, если лечить, пройдет за неделю, а если не лечить — за семь дней).

А что еще? 

Скажем, камни в почках или в желчном пузыре — их удаляют и да, боли исчезают, но можно ли назвать это болезнью? Или, например, перелом какой-то конечности — да, кости срастаются, но их просто фиксируют, а дальше организм сам справляется.

А, ну вот, воспаление можно подавить антибиотиками, то есть это можно считать излечением. Кстати, когда мне было лет 9, у меня вдруг опухла правая верхняя часть руки, непонятно, с чего и мне это вылечили мазью Вишневского, но как жутко она пахла.

Что там ещё? Миопия, дальнозоркость, сахарный диабет, гипертония — поддерживают, как-то корректируют, но не вылечивают же.

Аутизм, болезнь Дауна, гидроцефалия, шизофрения, психиатрические болезни, вроде, тоже не лечатся, но не уверена.

Болезни желудка — либо режут, либо это инфекция (язва). Даже не знаю, как это назвать — вылечили?

Онкология — не знаю, вроде, пишут, что вылечивается, дай-то бог. Моя личная статистика довольна печальна — почти все умерли, никого не вылечили. Но вот болезни крови — опять-таки поддерживающая терапия, продляют жизнь, но не вылечивают.

Болезни сердца — вот тут статистика довольно обнадеживающая — знаю лично несколько человек, которым сделали операцию на открытом сердце, сделали центур и заменили некоторые сердечные сосуды, которые вырезали из ноги. Здесь всё ОК!. Но не знаю, это можно считать, что вылечили или нет?

Я, конечно, не специалист в медицине, и много не знаю, Может, какие-то болезни действительно вылечиваются?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded