albetina

Category:

Кулинарно-ненавистничесткое

Стоит поинтересоваться каким-то случайно встреченным рецептом, как тебя начинают заваливать этими самыми рецептами, ну, понятное дело, на русском языке.

И вот что меня раздражает в этих российских рецептах — в выпечке обязательно используют маргарин. Ну это же просто фу! Специфический вкус маргарина чувствуется даже в готовом изделии, так почему нельзя заменить его на масло, оно, вроде, в России давно уж не дефицит, по талонам не выдается. Нет, суют и суют маргарин во все рецепты.

Или вот ещё — добавляют соду в выпечку, Ну это уж вообще ни в какие ворота не лезет, ощущать мерзкий вкус соды, вот в чем прикол, не понимаю. То есть, для чего её кладут, я знаю, но сейчас же есть разрыхлитель и даже есть специальная мука с разрыхлителем, зачем, зачем класть эту соду?

Что ещё меня смешит — каждый второй рецепт начинается словами: «просейте муку» и хоть бы кто для интереса поинтересовался, а для чего её, собственно, просеивать? Я-то знаю, для чего. А потому, что раньше муку хранили в ларях или в буфетах и там заводились вредители. И вот, чтобы избавиться от этих жучков, муку и просеивали. О май гад, то время давно ушло. Любой нормальный человек не засыпает муку в лари, а хранит её морозилке, ну, на худой конец, в холодильнике и никаких жучков там нет и в помине. А еще и пшеницу обрабатывают специальным образом, чтобы изничтожить всех этих жучков. Так что это дурацкое просеивание нафиг никому не нужно.

И я не перестаю удивляться, как вот люди настолько не въехали в то, что в мире всё изменилось и продолжают жить по старинке, причем люди-то не старые, которым это было-бы простительно

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.