albetina

Category:

Кулинарно-ненавистничесткое

Стоит поинтересоваться каким-то случайно встреченным рецептом, как тебя начинают заваливать этими самыми рецептами, ну, понятное дело, на русском языке.

И вот что меня раздражает в этих российских рецептах — в выпечке обязательно используют маргарин. Ну это же просто фу! Специфический вкус маргарина чувствуется даже в готовом изделии, так почему нельзя заменить его на масло, оно, вроде, в России давно уж не дефицит, по талонам не выдается. Нет, суют и суют маргарин во все рецепты.

Или вот ещё — добавляют соду в выпечку, Ну это уж вообще ни в какие ворота не лезет, ощущать мерзкий вкус соды, вот в чем прикол, не понимаю. То есть, для чего её кладут, я знаю, но сейчас же есть разрыхлитель и даже есть специальная мука с разрыхлителем, зачем, зачем класть эту соду?

Что ещё меня смешит — каждый второй рецепт начинается словами: «просейте муку» и хоть бы кто для интереса поинтересовался, а для чего её, собственно, просеивать? Я-то знаю, для чего. А потому, что раньше муку хранили в ларях или в буфетах и там заводились вредители. И вот, чтобы избавиться от этих жучков, муку и просеивали. О май гад, то время давно ушло. Любой нормальный человек не засыпает муку в лари, а хранит её морозилке, ну, на худой конец, в холодильнике и никаких жучков там нет и в помине. А еще и пшеницу обрабатывают специальным образом, чтобы изничтожить всех этих жучков. Так что это дурацкое просеивание нафиг никому не нужно.

И я не перестаю удивляться, как вот люди настолько не въехали в то, что в мире всё изменилось и продолжают жить по старинке, причем люди-то не старые, которым это было-бы простительно

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded