albetina

Categories:

Расстройство - прямой путь к психиатрическому заболеванию?

Что-то я не врубилась, человека почморили в соцсетях, конкретно в Whatsap  и у него на этой почве развилось психическое заболевание? 

Мировой суд Ришон ле-Циона обязал участницу группы в соцсети выплатить компенсацию арабскому члену той же группы в размере 20.000 шекелей за клевету ("лашон ха-ра"). Девушка написала в WhatsApp, что этот человек выдает себя за другого, "чтобы соблазнять евреек". Судья Кармит Бен-Элиэзер пришла к выводу, что такое бездоказательное высказывание не подпадает под защиту юридических норм о свободе слова.

Группа под названием "Шай Хей цва ха-эмет" была создана в WhatsApp в поддержку участника реалити-шоу "Ах ха-гадоль" Шая Хея. В группе состояло 146 человек.

Пострадавший участник группы привел примеры оскорбительных сообщений, написанных ответчицей. Например: "Я убью тебя" или "Палестинцы лезут изо всех щелей".

"Она сделала все, чтобы я покинул эту группу. И в конце концов ей это удалось", - заявил обиженный участник. После пережитого унижения он настолько был огорчен, что у него развилось психическое расстройство, потребовавшее стационарного лечения.

Как можно нести такой бред? Он так расстроился, что у него вдруг обнаружилось психиатрическое заболевание и его госпитализировали в психлечебницу? Это что, на дураков рассчитано, выбрали какого-то психа и теперь через него пытаются выбить деньги через суд? Пусть он эти сказки рассказывает правозащитникам



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded