albetina

Categories:

Все-таки Израиль - демократическое государство

А то всё жалуются, что только к русскоязычным придираются, а вот и нет. В раввинатах тоже стоят за равенство всех граждан независимо от страны исхода.

В нескольких случаях прибывшим из США герам сообщили о их "сомнительном еврействе"

Раввинатский суд и главный раввинат Израиля отказались признавать гиюр, проведенный в США. Причем, как выяснилось в среду, 17 апреля, за последнее время произошло несколько подобных инцидентов.

Как сообщил центр ИТИМ, помогающий репатриантам доказывать еврейство перед раввинатом, недавно к ним обратился мужчина, которого раввинатский суд Тель-Авива отказался признать евреем на основании документов, привезенных из США. Проблема, как оказалось, в гиюре его матери, совершенном 40 лет назад

"Аннулирование гиюров, которые в принципе должны подтверждаться автоматически, без всякой причины, просто возмутительно. Игнорируют чувства ни в чем не виновных людей, прошедших ортодоксальный гиюр. Внезапно выясняется, что их еврейство сомнительно. Мы не можем смириться с такими происшествиями и будем помогать герам в их борьбе за их признание и интеграцию в еврейской стране", - добавил раввин Фарбер.

Лед тронулся... Прошерстили русскоязычных, теперь взялись за репатриантов из США, французов тоже перепроверят.

Теперь ждём сомнений по поводу еврейства у выходцев из североафриканских стран

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.