albetina

Categories:

Все-таки Израиль - демократическое государство

А то всё жалуются, что только к русскоязычным придираются, а вот и нет. В раввинатах тоже стоят за равенство всех граждан независимо от страны исхода.

В нескольких случаях прибывшим из США герам сообщили о их "сомнительном еврействе"

Раввинатский суд и главный раввинат Израиля отказались признавать гиюр, проведенный в США. Причем, как выяснилось в среду, 17 апреля, за последнее время произошло несколько подобных инцидентов.

Как сообщил центр ИТИМ, помогающий репатриантам доказывать еврейство перед раввинатом, недавно к ним обратился мужчина, которого раввинатский суд Тель-Авива отказался признать евреем на основании документов, привезенных из США. Проблема, как оказалось, в гиюре его матери, совершенном 40 лет назад

"Аннулирование гиюров, которые в принципе должны подтверждаться автоматически, без всякой причины, просто возмутительно. Игнорируют чувства ни в чем не виновных людей, прошедших ортодоксальный гиюр. Внезапно выясняется, что их еврейство сомнительно. Мы не можем смириться с такими происшествиями и будем помогать герам в их борьбе за их признание и интеграцию в еврейской стране", - добавил раввин Фарбер.

Лед тронулся... Прошерстили русскоязычных, теперь взялись за репатриантов из США, французов тоже перепроверят.

Теперь ждём сомнений по поводу еврейства у выходцев из североафриканских стран

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded