albetina

Categories:

Про гегемона

В какой-то очередной дискуссии прочитала, о том, что партия коммунистов совершенно необснованно возвела на пьедестал рабочий класс, величала его гегемоном и, что те рабочие, у которых был хоть какой-то потенциал, после революции воспользовались социальными лифтами и довольно быстро выбились в образованные люди. Стали инженерами, энергетиками, учеными, а в пролетариате остались всякие необразованные, не желающие учиться, маргинальные элементы. И в Советском Союзе было то же самое, в рабочие шли, в основном те, кто на большее не был способен. И да, в этой среде пьянство, мат, отсутствие культуры было как бы само собой разумеющимся.

Даже из личного опыта, могу сказать, что у меня каждый раз общение с простыми людьми вызывало некоторый шок. То есть первичные потребности они удовлетворяли (ну там, еда, секс, жилище), но дальше, согласно пирамиде Маслоу, не поднимались. Им это было нафиг не надо. Пару раз мне довелось побывать в компании этих простых людей. Я вообще не поняла, чем они живут. Сидит компания за столом и никто с друг другом не общается. Вот просто тупо сидят, едят, пьют и молчат. Иногда, правда, танцуют, но тоже молча, никто никого не обольщает, видимо, и так всё понятно. Черт его знает, может, они все мысли друг друга читают?

Кстати, интересный вопрос. А что, пирамида Маслоу для таких людей не действует? Видимо, нет. Сидят они себе на самых нижних уровнях и никуда дальше подниматься не собираются.  

Ну, так вот. У нас в Казани есть один друг. Он работает начальником цеха на том же заводе, на котором когда-то работал и мой муж. Завод такой, полувоенный, а может и совсем военный, не буду его называть. Правда, мой муж ушел из этого завода на другой, поднимать там АСУ (автоматическая система управления), куда его взяли под честное слово, что он не свалит в Израиль, потому что два его предшественника, вот такое совпадение, тоже были евреями и тоже поочередно уехали на землю обетованную. Ну, что, слово он свое не сдержал. Как только армия стала присылать нашему старшему сыну повестки, начиная с 15-ти лет, мы и уехали в Израиль, то есть, сначала отправили старшего сына по программе «Наале», а через полгода и сами прибыли в Израиль.

Так вот, этот наш друг очень талантливый управленец. Сначала он вытащил один совершенно провальный цех, потом другой, а затем и третий. Но работает у него там такой контингент, что хочется плакать. Когда мы приезжаем в Казань и встречаемся с ним, он всегда говорит, что, наконец-то, он может услышать нормальную человеческую речь, потому что все его рабочие изъясняются исключительно матом.

Между прочим, у него есть  «Медаль «За заслуги в освоении космоса»».

Как-то он нам рассказал о том, что у него работает одна то ли нормировщица, то ли учетчица в цехе, и что она приходит на работу с глубоким декольте и в какой-то охренительной мини юбке. И ходит она периодически к нашему другу жаловаться, что к ней этот самый пролетариат всё время гнусно пристает. 

Ему это так надоело, что он её отматерил и велел ей одеться поприличнее.

На мои слова о том, что даже самая откровенная одежда женщины не может служить оправданием домогательств, он мне ответил: «а ты это им расскажи, гегемону этому самому. Для них вываливающиеся груди и юбочка до пупа  — это сигнал о том, что женщина хочет секса. И ничего я сделать не могу. Ну, уволю я этих домогателей, а кто работать-то будет? Эта дамочка, которая напоказ свои прелести выставляет?».

Да, действительно, уволь рабочего, и попробуй найти кого-нибудь другого. Ничего не выйдет. Вот уволить профессора в связи с сексуальными домогательствами, проще простого. На его место всегда найдутся желающие

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.