albetina

Category:

Удивительное рядом

На 98 избирательных участках Израиля явка превысила 100%. В поселке Беэр Ганим, построенном для эвакуированных из Гуш-Катифа поселенцев, «явка избирателей» достигла почти 600%.

В среду днем ЦИК объяснила аномальные данные «человеческой ошибкой»: согласно разъяснению Центризбиркома, в базы данных ЦИК были внесены устаревшие данные о количестве зарегистрированных избирателей в этих поселках, взятые из реестра 2015 года, — но данные о числе поданных бюллетеней были верными.

Это называется теперь «человеческой ошибкой»? Я бы назвала это «человеческой глупостью», если не хуже. Это же не только в одном поселке произошло. То есть, никому не пришло в голову, что за четыре года население в каком-либо поселке или городе может измениться? Но ведь люди умирают, переезжают, подрастает новое поколение избирателей, и никто, никто об этом не задумался? Что-то верится с трудом.

А дальше ещё интереснее:

выявлены совершенно невероятные вещи. По данным ЦИК, в поселении Итамар за Хадаш-Тааль отдали больше голосов, чем за Ха Ямин Ха Хадаш.
Для справки: поселение Итамар является символом религиозного сионизма. И там за арабскую партию отдали свои голоса 11.5 процентов избирателей, а в Бней-Аише арабская партия получила 87 голосов.

И вот как это можно объяснить? У меня есть несколько вариантов:

— те, кто проголосовал за арабскую партию, были неграмотными и не различали буквы

 — или они были дислексиками, а помочь около урны им было некому

— или они поручили проголосовать за них арабским рабочим, которые трудятся в их поселке. Я, правда, не уверена, что в Израиле этот вариант пройдет. Хотя, кто его знает... Я помню, как в Союзе мама утром забирала у всей семьи паспорта и ходила голосовать сразу за всех, хотя там тоже требовалась личная явка

 — арабские рабочие украли у каких-то жителей поселка теудат зеут и проголосовали, как считали нужным

— ещё вариант: эти люди просто пошутили или сделали это кому-то назло

— ну, и самый фантастический вариант — они хотели и голосовали именно за арабов

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.