albetina

Category:

Преодолевая стереотипы

На нашей газовой плите уже года три не работает встроенная электрозажигалка, и мы уже давно пользуемся такой большой кухонной зажигалкой, да плюс к этому раскололась пополам решетка на одной из конфорок. Мой муж всё хотел зайти в какой-то там магазин в Тель-Авиве и посмотреть, не продаются ли там новые решетки. Но так и не зашел. Так и живем с расколотой конфоркой.

А я, как полная дура, просидела кучу времени на форумах, где обсуждались проблемы с этими встроенными зажигалками. В конце концов поняла, что починить это невозможно и надо переходить на отдельную зажигалку или спички. Потом сломалась и эта большая зажигалка, купили новую, через какое-то время и она перестала работать, да и на плите газ идет с какой-то явной неохотой. 

И вот так это въелось в меня из советской жизни, что если что-то сломалось, это надо починить или как-то приспособиться и жить с этим.

И вдруг сегодня меня озарило — а зачем мне всё это, приспосабливаться, менять зажигалки, когда я могу просто пойти и купить новую плиту, а если проводка позволит, так вообще можно перейти на элекрическую.

И так мне сразу стало легко. Боже мой, ну почему я сразу это не сообразила. плите этой уж лет восемь, какого черта я с ней мучаюсь, когда проблема решается на раз-два.

Нет, это всё советское воспитание во мне говорило.. 

Правда, с моим мужем быстро провернуть это не получится. Он прямо какой-то доморощенный бюрократ. Сказал, что сначала надо вопрос изучить, провести анализ, какую модель купить и где это лучше сделать и что, вообще, всё это не так просто, как я себе представляю.

В общем, сегодня зашла на тахану мерказит и на всякий случай приобрела ещё одну зажигалку.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.