albetina

Category:

Иногда так хочется поделиться...

Я ужасно люблю делиться с друзьями и родственниками тем, что привело меня в восторг или просто ну очень понравилось. Окружающий нас мир так информативен и так многообразен, что можно просто потеряться в этом море информации. Но иногда ты вдруг натыкаешься на  что-то совершенно необыкновенное и так приятно  разослать всем это маленькое открытие.

Когда-то, в моем таком уже далеком детстве, моя казанская бабушка, которая преподавала математику в школе, в один из моих приездов в Казань (вернее, привозов меня к бабушке) взяла меня на смотр (или, может, это был фестиваль, детской самодеятельности). И там пел один мальчик, лет 12-13. Он пел Санта Лючия, на русском языке и это было так восхитительно, что я была просто сражена этим его пением, там был такой голос, что просто умереть и не встать. Я слушала эту Санту Лючия и боялась дышать, так это было прекрасно. И я немедленно в него влюбилась. Да, и в шесть лет ещё как влюбляются в неординарных личностей. Потом, уже во взрослом возрасте, я поняла, что, этот мальчик, скорее всего, был певец Ренат Ибрагимов, потом он стал очень  популярным в Татарии. У него, действительно, был какой-то совершенно необыкновенный тембр голоса.

Так вот, не так давно, благодаря моему френду kisushka, я узнала о существовании российской группы «Кватро» и услышала в их исполнении «Адажио». Я давно так не впечатлялась от музыки, это было просто невообразимо прекрасно, какие голоса, так что делюсь:

Вообще, для меня талантливое исполнение или талантливая книга определяется одним критерием — когда я это слушаю или читаю, мне хочется плакать... от счастья?

И ещё добавлю. У меня нет музыкальных способностей, я не фанатею от тяжелого рока, а уж тем более от джаза. Может, у меня что-то типа музыкальной инвалидности. Но вот как-то раз один наш сотрудник послал всем клип с бар-мицвы его сына. У этого сотрудника вообще очень музыкальная семья —  там четверо детей и все, и родители, и дети, играют на каких-то музыкальных инструментах — на гитаре, на саксофоне, на пианино. Так вот, он всем нам прислал ролик с этой бар-мицвы — где они всей семьей исполняют джазовую композицию Джозефа Космы, называлась она что-то типа «Осенние листья», не помню точно. И я тоже была в изумлении, мой нелюбимый джаз в музыке Космо был невообразимо прекрасен, я бы его слушала и слушала. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded