albetina

Categories:

Пора уже определиться

Чем ближе выборы, тем чаще меня спрашивают, за кого я собираюсь голосовать. Отвечаю, что всё ещё не решила. И это чистая правда.

Недавно собиралась голосовать за «Мерец», потому что правые партии стали вызывать у меня отвращение, а сегодня прочитала, что у них, так же, как и у «Аводы», нет ни одного русскоязычного кандидата. Не то, чтобы мне так уж был нужен русскоязычный кандидат, но все так русскоязычных в Израиле где-то процентов 15-18, а эти партии игнорируют такой внушительный электорат, ну, никакого уважения, ну, тогда и пусть идут лесом.

Думаю, попробую-ка ещё раз методом исключения.

 — арабские партии исключаю

— религиозные партии исключаю

 — правые партии, всякие там «Оцма Ихудит» и Фейглина, и кто там есть ещё, не помню — тоже

 — «Кулану», где заправляет Кац, не приемлю вообще за безобразия на железной дороге

 — «Ликуд» будет как всегда удовлетворять все требования религиозных и закрывать глаза, что они детей не учат базовым предметам

И что мы имеем? Остался «Кахоль вэ Ляван».

А вот дальше интересно. Оказывается, агитация ведется по разному в ивритоязычном и русскоязычном секторах.

«Кахоль-Лаван», например, в агитации на русском языке позиционирует себя правоцентристской партией, тогда как на иврите – центристской и даже левоцентристской

А «Ликуд» рассылает русскоязычным избирателям такие сообщения:

"У Лапида нет образования, Ганц подвержен давлению. Они не способны руководить страной. Это не их уровень. Только Ликуд, только Нетаниягу".

Тот факт, что Лапид даже не имеет аттестата зрелости, не фигурирует в агитации на иврите. На иврите о Лапиде говорят как о провальном министре финансов, а также - о его готовности к сделкам с палестинцами. Ликуд не говорит об образовании Лапида, обращаясь к общей массе избирателей. Потому что это может вернуться бумерангом: в этой партии, мягко говоря, тоже не все академики.

Да, когда-то, в молодости, Лапид сделал большую глупость — не получил аттестат зрелости. Понятно, что не ясновидящий и в том возрасте он не мог предположить, что будет когда-то претендовать на пост премьер министра. Это из той же оперы, что и Собчак — выложила когда-то в сеть непристойные фотографии, а пришло время, пошла было в политику, вот тут-то всё и вылезло. Да уж, молодость надо проводить с пользой, и стараться не совершать идиотских поступков.

А с другой стороны... Ну, не знает Лапид интегральное исчисление и методы приближенных вычислений, я и сама то их уже не помню, а уж политику они тем более не пригодятся. Считать-то он умеет, раз миллионы свои заработал.

А тут ещё и «Шас» испугался аж до икоты, что вдруг Лапид наберет много мандатов и устроила митинг "Не допустить Лапида к власти".

"Не дай Б-г вернутся напасти, которые мы пережили шесть лет назад! Каждый из нас должен проявить ответственность. Мы позаботимся о том, чтобы эта страна сохранила свой еврейский характер, чтобы Тора все так же хранила наш народ", - заявил лидер ШАСа Арье Дери с трибуны митинга.

"Шесть лет назад мы проявили слабость. Тогда Лапид пришел во власть, отменил пособия на детей и ввел другие ограничения. Лапид – бессердечный человек"  

Ах, какой Лапид «бессердечный человек», только вот он не отменил пособия на детей, а сделал их одинаковыми для всех детей. Я, кстати, вот это прогрессивное пособие на детей никогда не понимала. Каждый следующий ребенок обходится родителям дешевле, чем предыдущие — остается одежда, коляска, игрушки, это не надо всё заново покупать, Тогда с какой стати платить увеличенное пособие, начиная с четвертого (вроде, точно не помню) ребенка. А куча жен и детей у бедуинов, всем им тоже надо платить немалые деньги. Хотя, ты наплодил детей, ты их и должен кормить.

Ну, в общем, если «Шас» против, то я, пожалуй, «за»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded