Categories:

Ненавижу жлобов

Приехали родственники мужа из Америки — его двоюродный брат с женой. Я им очень благодарна. Когда мы были в Америке в 2017 году, они провезли нас по всему восточному побережью с заездом в Канаду, целых две недели мы путешествовали по Америке и это было так здорово. Ещё на 10 дней мы брали организованный тур по Западному побережью (там я супер удачно сыграла в рулетку в Лас-Вегасе) и еще несколько дней мы провели в Вашингтоне с другим двоюродным братом и его женой (эти двоюродные братья между собой родные). Кстати, в Вашингтоне мы жили в гостинице «Water Gate», может кто-нибудь ещё помнит уотергейтский скандал? Так вот, эта та самая гостиница, где этот скандал и произошел. Ну, вообще, гостиница, конечно, супер. Она ведь довольно старая, если судить по уотергейтскому скандалу, но, когда я зашла в душевую комнату, там всё выглядело так, как будто всё только что установили — на стеклах душевой кабинки ни пятнышка, краны сверкают, на кроватях разложены белоснежные полотенца и махровые халаты. А уж лобби там, вообще закачаешься.

Мы позвонили из гостиницы старшему сыну и сказали, чтобы он угадал, где мы находимся. 

— на крыше Белого Дома?

 — а вот и нет. Мы в гостинице  «Water Gate»

— ОК, сейчас посмотрю, сколько там стоит номер на ночь. О, четыреста долларов

— ой, ну, подумаешь, четыреста долларов, один уж раз можно себе позволить —  сказала я

— ты слышишь, сын, твоя мама миллионерша — закричал мой муж 

Да нет, конечно, вряд ли бы я стала заказывать номер в такой гостинице, за всё платили наши американские родственники, что для меня было как нож в сердце. Я предпочитаю за все платить сама, не люблю, когда это делают за меня. Но, как мы не сопротивлялись, родственники отвергали все наши попытки заплатить хотя бы за ресторан. А вот завтракать мы ходили в какой-то супермодный ресторан, потому что американцам завтраки в гостинице не понравились. Ресторан действительно был очень популярен. Это видно было хотя бы по тому, что он был набит битком с самого утра. Дочка родственников живет и работает в Вашингтоне, она-то и навела нас на этот ресторан. Я, правда, не очень поняла, чего вдруг это заведение общепита вызвало такой ажиотаж. Завтрак как завтрак, стандартный, они во всей Европе такие же. Ах да, там же подавали панкейки. 

И вот теперь, тот самый двоюродный брат, который нас возил по восточному побережью, прибыл в Израиль. И в субботу мы должны их принимать у себя дома вместе ещё с двумя парами, то есть я должна начинать готовиться с пятницы.

А родственник этот заказал ещё в Америке машину напрокат, но вот, когда они прибыли в Израиль, с них запросили сделать ещё и страховку, стоимость которой превышала стоимость аренды машины. И они отказались арендовать машину за такие деньги, то есть остались безлошадными. 

И вот тут вдруг муж мне сообщает, что нас в пятницу пригласили в гости к его то ли троюродной, то ли четвероюродной сестре. Я ещё удивилась, что это за такое странное приглашение, обычно приглашают минимум за две недели, ведь у людей могут быть другие планы. Я сказала, что не хочу туда идти, да и вообще, у нас утром в пятницу очередь в российском консульстве, пока мы оттуда домой приедем. пока то да сё, нет, не пойду, этак все мои планы рухнут. Я поинтересовалась у мужа, что это за странности такие, на что мой муж, не подумав, выдал: «да ведь у Фимы нет машины, не ехать же ей за ним из Ришона». 

И вот тут я взбеленилась. Я стала орать, что его хотят использовать в качестве перевозчика и что я не поеду ни в коем случае, и что, вообще, это хамство со стороны его родственников и не пошли бы они на хрен. Тебя приглашают, как обслугу — кричала я. И, вообще, я к этой плебейке больше ни ногой, не приду даже на похороны.

Муж оправдывался тем, что ему неудобно перед американским кузеном, что, вот, он же нас везде возил. Ну, и при чем тут он? Мы с ним заранее всё оговаривали и согласовывали все планы, а вот так вот позвать человека в гости в качестве таксиста, ну извините. В общем, сам и езжай к своим жлобским родственникам, сказала я мужу.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded