albetina

Categories:

Почему Трамп признал Голаны, а Крым нет?

Позавчера скакала по российским каналам и наткнулась (вроде на первом канале, то бишь 181-ом) на бурное обсуждение признания Трампом аннексии Голан. Ой, как там все орали, видно было, что людей это очень и очень задевает.

Вон, и юзер masterok накатал пост и там тоже оживленно обсуждают решение Трампа.

Ну почему, почему Трамп признал аннексию Голан, а аннексию Крыма нет?

Так а что, ну подождите лет пятьдесят и какой-нибудь американский президент признает и Крым российской территорией. Израиль же не парился насчет этого, признают аннексию Голан или нет? 

Если что, я за то, что Крым российский. Я много читала по истории Крыма, он просто полит русской кровью, а уж сколько рабов русских крымские татары угнали в полон. Но, в конце концов, и им ответка прилетела. А украинским Крым никогда и не был, так же, как и самой Украины (как государства) тоже не существовало до распада СССР.

В 2014 году, как раз тогда, когда Крым был присоединен к России, мы были с друзьями и внуками в киббуце около Иерусалима и туда приехал также старший сын наших друзей. Он был на стороне Украины. И привел такую аналогию — это вот как бы русскоязычные в Израиле требовали признания русского государственным языком. Поэтому правильно, что Украина провозгласила украинский язык государственным, а русский пытается изгнать.

Я никак не могла с ним согласиться. Ну почему он сравнивает русскоязычных на Украине с русскоязычными в Израиле? Их надо сравнивать скорее с израильскими арабами. Они давно там живут, многие в Израиле и родились и говорят они все на своем родном языке, в то время как государственный язык в Израиле — иврит. 

И что бы произошло, если бы вдруг арабам запретили говорить на арабском языке и, вообще, попытались бы изгнать арабский язык отовсюду?

Ясно, что арабы взбунтовались бы, вышли бы на демонстрации с применением силы. Ну, отделиться от Израиля они, конечно же, не отделились бы (а жаль), но беспорядки бы точно устроили. 

И да, я считаю украинский язык недоязыком, не приспособленным, скажем, под нужды науки или высоких технологий и вполне понимаю людей, которые не хотят, чтобы им его навязывали. 

А если украинцы хотят разговаривать на своей мове, ну, так и флаг им в руки, пусть говорят, никто же не запрещает.

Моя самая младшая тетя (сестра моей матери) преподавала в химико-технологическом техникуме химию на родине Леонида Ильича, в городе Днепродзержинске. И вот, после того, как СССР развалился, им всем велели перейти на украинский язык. Она говорила, что ну нет в украинском соответствующих терминов и все попытки их перевести на украинский, выглядели издевательством над здравым смыслом.  В итоге тетя моя ушла на пенсию, не могу, говорит, так химию преподавать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.