albetina

Categories:

Алло, мы ищем таланты - попытка N 2

Квалифицированных специалистов по-прежнему не хватает. 

Техническая индустрия Израиля испытывает недостаток в квалифицированных рабочих для поддержания своего роста, при этом дефицит составляет от 12 000 до 15 000 квалифицированных специалистов в год

Теперь планируют привлечь в высокотехнологичные отрасли арабов, эфиопов и харедим.

"Единственный способ восполнить этот пробел - обратиться к меньшинствам Израиля, чьи неиспользованные человеческие таланты являются наиболее важным потенциальным ресурсом, способным ответить на этот вызов"

А у этих меньшинств точно есть эти самые таланты и желание работать, не покладая рук? 

Харедим, те кто хочет работать в хайтеке, вроде уже там работают, а те, кто хочет Тору изучать, фиг их туда заманишь.

Про арабов я наслышана, как они учатся, какие уж там таланты.

Остаются эфиопы... Ну, не знаю... У нас как-то взяли одного молодого парнишку-эфиопа работать программистом, что уж он там заканчивал, мне неведомо. У нас тогда в фирме шел ремонт и часть людей сидела на кухне. Поэтому несколько раз в день я проходила мимо этого новоявленного программиста и могла наблюдать, чем он занимается. Либо с ним сидел кто-то из программистов и что-то ему объяснял, либо он тупо шастал по Интернету. Закончилось тем, что через три месяца его уволили, поскольку он явно не тянул. 

Это прорывное партнерство поднимет израильские высокие технологии и израильскую экономику на новые высоты, укрепит израильское общество и предоставит равные возможности всем общинам в Израиле для участия в растущей и процветающей израильской индустрии высоких технологий

Да и вообще, этот вопрос, по-моему уже выяснили. В Израиле практически исчерпан человеческий потенциал для пополнения отрасли высоких технологий. Умные работники закончились.

Хотя, вот недавно я читала про украинских программистов, которые работают на Израиль. Работодатели их очень ценят, да и обходятся они дешевле. Но для Украины их зарплаты очень и очень высоки. И все довольны. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.