albetina

Categories:

Про стиральный порошок

Увидела тут рекламу про Персил и вдруг на меня накатило воспоминание про советский стиральный порошок «Лотос».

У нас в Казани был (а может, и сейчас есть, комбинат бытовой химии). Но в то время, когда мы жили в Казани, этот чертов комбинат нас совсем не радовал, ассортимент его был скуден до безобразия. Я помню только абразивный порошок для раковин и ванн (но оттирал пятна он хорошо) и стиральный порошок «Лотос». Когда тебе не с чем сравнивать, ты думаешь, что и этот несчастный «Лотос» это хорошо. Правда, отстирывая воротнички рубашек детей и мужа, я стирала пальцы в кровь, но всегда думала, что так и должно быть. 

А потом... Потом настала перестройка. И у нас в универсаме появился немецкий стиральный порошок, и я его купила, но была уверена, что он такого же качества, как и наш «Лотос».

А в то время у меня была любимая белая юбка, которую я привезла с отдыха в Сочи. И вот, как-то мы ехали с дачи и я везла корзинку с клубникой на коленях и, конечно, клубника протекла мне прямо на мою любимую белую юбку. Я даже всплакнула от горя, потому что этим проклятым «Лотосом» её было точно не отстирать. А тут вдруг, сюрприз, «Лотос» закончился и я взяла тот немецкий порошок и замочила там юбку.

И, к моему немалому изумлению, я вынула из тазика белоснежную юбку.

Я была просто в шоке, что же нам продавали все эти годы, если  ничего нельзя было отстирать? 

На другой день, придя на работу, я весь день рекламировала этот чудодейственный порошок. В итоге, в течение двух недель, я только и делала, что закупалась в универсаме этим немецким порошком по заказу коллег.

В 1999 году мы пригласили в гости мою тетю с Украины. Она тоже постирала свои вещи с израильским порошком и очень впечатлилась: «а я до сих пор »Лотосом» стирала и даже не знала, что есть такие хорошие порошки.

И я до сих пор не могу поняь — а что они там делали, на этом комбинате бытовой химии? Выпускали отравляющие вещества под прикрытием? Уж если не могли даже произвести нормальный стиральный порошок

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.