albetina

Categories:

И опять про выборы

Наш старший сын человек очень дотошный и обстоятельный. Когда мы в пятницу собрались за столом, он рассказал нам, что внимательно изучил программы всех без исключения партий.

Так, он сказал, что все правые партии, без исключений, фашистского толка. Одни хотят аннексировать территории, но предоставить палестинцам частичные права, а другие не собираются вообще предоставлять палестинцам никаких прав, то есть они хотят получить дешевых, бесправных рабов. К моему великому сожалению, не запомнила, какая правая партия чего конкретно хочет, да это и не важно. И при том при всем, что я к палестинцам отношусь очень и очень плохо, оставить без всяких прав кучу людей, это все-таки отвратительно, какой-то перебор. В наше время это невозможно. 

Но даже, если аннексировать территории и дать живущим на них палестинцам все права — что мы будем иметь? Битуах Леуми сразу рухнет, ну нереально присоединить еще два миллиона человек и выплачивать им все полагающиеся пособия.

Далее он высказался про Кахоль-Ляван и Ликуд. Эти никаких программ вообще не имеют и хотят оставить всё как есть в надежде, что когда-нибудь кто-нибудь придет и это разрулит. 

НДИ, согласно последним опросам, не преодолевает электоральный барьер — позлорадствовала.

И да, конечно, арабские и религиозные партии для меня как бы вообще не существуют.

Лапида вычеркиваю вообще, а ведь раньше была склонна голосовать за него. Но этот Ганц понес такую хрень, что отвратил меня напрочь от этой партии:

 этот человек знает, что он идет в тюрьму, он идет в тюрьму при любом раскладе. Он знает, что каким бы путем он не пошел, он окажется в тюрьме.  Если он закончил выполнение обязанностей в качестве премьер-министра - он в тюрьме. Если он не попадет под суд и его не посадят - он все равно в тюрьме у Сары. Единственное место, где он не в тюрьме - это в офисе премьер-министра

Ну не ведут себя так потенциальные кандидаты в премьер министры, не обливают грязью соперников. Тьфу, противно слушать.

Да еще взяли себе в партию этого профсоюзного гангстера Ниссанкорена. Ох, не приведи господь, он окажется в Кнессете, всю страну на уши поставит.

И вот, как ни странно, разными путями, но мы с сыном пришли к одному и тому же выводу — пойдем голосовать за «Мерец». Сама себе удивляюсь, никогда не хотела за них голосовать, но другого выхода не вижу. А то меня уже осудили, когда я только вякнула, что вообще не пойду голосовать.

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.