albetina

Category:

Банкноты выше заповедей

Полтора месяца назад у нас были посиделки с друзьями и моя подруга рассказала, что они недавно посещали кладбище, где похоронен её отец и там их поджидал неприятный сюрприз. Несколько лет назад, после похорон её папы, мама попросила купить ей место около мужа. Хотела, чтобы они лежали рядом после смерти.

Так вот, когда они пришли к могиле отца, то увидели, что на купленном ими месте произведено захоронение, то есть это место заняли без зазрения совести. Понятно, что они пошли выяснять и им, конечно же, пообещали выделить другой участок. Но мама моей подруги ужасно расстроилась, ведь смысл покупки места на кладбище и заключался в том. чтобы лежать рядом со своим мужем. Ну ладно, дали им другое место, но где гарантия, что и оно не будет занято через какое-то время? 

А тут я вдруг вижу новость. Полиция: руководители «Хевра кадиша» торговали чужими могилами

Пятеро руководителей иерусалимского похоронного общества «Хевра кадиша» арестованы по подозрению в уничтожении чужих могил на иерусалимских кладбищах и перепродаже мест под новые захоронения. Вместе с могильщиками арестованы двое членов религиозного совета Бейт-Шемеша, которые, как подозревает полиция, вели оптовую торговлю «освобожденными» кладбищенскими участками, продавая их богатым евреям диаспоры.

И почему меня это не удивляет. Ну, точь в точь Советский Союз. Там работа на кладбище была охрененно доходной и устроиться туда можно было только по глухому блату. Хм, местами они торговали. А я вот помню протест, когда собирались строить дорогу и нашли в земле чьи-то кости. Тогда харедим вышли на акцию протеста, ну, и как водится кидали в полицию камни и подгузники. А это было даже непонятно, что. То ли кладбище, то ли скотомогильник.

А эти... закатывают детские могилы в бетон и перепродают их богатеньким буратино. То есть, шелест купюр затмевает всё на свете и никакие заповеди им на хрен не нужны, когда так заманчиво шелестят доллары.

И что у нас в сухом остатке? Я думаю, что никакая религия, никакая идеология не сделает из негодяя порядочного человека. У каждого человека либо есть внутренний нравственный закон, либо его нет и никакая религия этого не исправит. То же самое относится и к просто соблюдающим, и к светским.

Либо ты порядочный человек, либо нет.

Так почему же религиозные пытаются представить светских как аморальных, испорченных людей? У них таких тоже наберется вагон и маленькая тележка. И по какому тогда праву  харедим пытаются очернить светских из-за их, якобы, распутного образа жизни? У самих-то рыльце в пушку.

Я уж не говорю о педофилах и совратителей девушек и мальчиков  богобоязненными верующими товарищами.

Ой, ну да, а как же, есть и светские педофилы и насильники. Прямо скажу, есть. Но только они не корчат из себя самых-самых правильных евреев

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.