albetina

Categories:

Отметить Пурим так, как надо

121 человек пострадал во время празднования Пурима

В ходе празднования Пурима в разных районах Израиля за медицинской помощью обратился 121 человек. Подавляющее большинство случаев – острое алкогольное опьянение. Отметим, что во врремя веселого праздника Пурим принято пить вино. Причем, по традиции, нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или благословения Мордехаю.

Вот как надо праздновать по-настоящему.

Но мне вот что интересно — как можно допиться до острого алкогольного отравления, выпить залпом бутылку вина или полбутылки водки? Ведь если человек перебрал свою норму, в него просто больше не лезет, он отрубается. Но допиться до отравления, это надо уметь. Хотя... если тренироваться так каждый Пурим, можно достичь и не таких высот.

По этому поводу я вспомнила служащего гостиницы в Амстердаме. Когда мы вселились в номер, а дело было уже вечером, обнаружилось, что стул в номере только один, лампа на потолке не включалась, стаканов не было вообще, и ещё сейф не закрывался. Муж спустился вниз, к администратору и попросил исправить все эти недостатки. Не прошло и пяти минут, как в дверь постучали и в номер ввалился высоченный голландец с красным лицом и явными признаками алкогольного отравления опьянения.

Я с укором сказала мужу, что вот, мол, человек уже отдыхать начал, а мы тут к нему с претензиями. На что мой муж ответствовал, что пусть исправит все недостатки и может продолжать дальше. 

Голландец выслушал все наши претензии и произнес прочувствованную речь на голландском (или какой там у них язык), но мы поняли. Он сказал, что если у нас так много требований, то, может, нам лучше найти другую гостиницу? Мы не хотели искать другую гостиницу и попросили его все-таки что-то предпринять.

Голландец присел на корточки, чтобы посмотреть, что там с сейфом и свалился на пол. А попробуйте в пьяном виде присесть на корточки и не упасть. С огромным трудом, вдвоем с мужем, мы кое-как вернули его обратно в вертикальное положение. 

Но, надо отдать ему должное, сейф он все-таки починил, так же, как и люстру, и принес ещё один стул и два стакана. Профессионализм не пропьешь.

О, вот еще про выпить на Пурим:

10-летний мальчик из Бней-Брака потерял сознание от слишком большого количества выпитого алкоголя. Бригада Службы скорой помощи (МАДА) доставила его в городскую больницу. Вероятно, ребенок злоупотребил спиртным во время празднования Пурима, когда принято пить вино, согласно древней традиции 

Формулировка хоть стой хоть падай: ребенок злоупотребил спиртным во время празднования Пурима

А мне что-то кажется, что это его родители злоупотребили, потому что десятилетние дети спиртное не пьют, если их, конечно, не заставляют.

Я помню, несколько лет назад мы собрались всей семьей на праздник и передо мной, моим мужем и невесткой стояли бокалы с вином (наши сыновья, которым уже за тридцать, спиртное не пьют вообще, никакое, даже пиво) и внучка, которой тогда было лет шесть тоже потребовала себе бокал с вином. Я сказала, чтобы ей налили, всё равно ведь пить не будет. Внучка пригубила вино, сморщилась от отвращения и на этом вопрос с алкоголем был закрыт. А здесь... десятилетний ребенок напивается до потери сознания. Это как? Явно виноваты родственники, не с друзьями же он пил. Хотя, в наше время всего можно ожидать. Но опять-таки, где десятилетние могли раздобыть спиртное, не в магазине же? И значит, все-таки виноваты родители

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.