albetina

Categories:

Катастрофа Боинга 737 MAX

Меня очень волнует эта катастрофа. Тем более, что после взлета прошло всего шесть минут. Да, я знаю, что чаще всего катастрофы происходят при взлете или при посадке. Поэтому я прочитала много информации об этом Боинге. Грешат на новую програмуную модель МСАS, что, якобы, там были ошибки в программном обеспечении и были ошибки в показаниях датчиков. 

И ещё пишут, что там изменили программное обеспечение, но не написали об этом в инструкции. Вот почему мне верится в это с трудом? Изменили что-то и не захотели никому сообщать, хотя от этого зависит безопасность полетов? В чем смысл?  Ведь после катастрофы все это будут расследовать и правда все равно выплывет наружу и что тогда эти разработчики поимеют? Нет, не могу поверить. 

Этот Боинг 737 MAX, оказывается, эксплуатируется с 2016 года, в Европе, в Америке, в Китае и других странах  и никогда не происходило  никаких авиакатастроф. Хотя, исходя из этой информации, эти Боинги должны были падать один за другим. Но этого же не происходило. Вот там один пилот в своем блоге осторожно намекает, что все дело в подготовке пилотов и что они не смогли адекватно среагировать на внештатную ситуацию. А тут ещё Трамп выступил в том смысле. что системы управления самолетов слишком сложные и не все могут с этим справиться. И что из этого следует? Что лучше всего летать европейскими или американскими, или российскими авиакомпаниями. Они же как-то справляются с нештатными ситуациями


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded