albetina

Category:

А вдруг ты покончишь с собой?

Поскольку в скором времени мы отбываем в Россию, я попросила мужа, который пошел к семейному врачу, выписать мне ещё на три месяца таблетки от давления, а то я могла остаться без них в России. А онлайн мне не удается никак заказывать таблетки. Заказать-то он заказал, то есть получил рецепт, но стоять в аптеке в очереди не стал, дело было вечером и там была огромная очередь, а эта очередь в аптеке почему-то двигается очень и очень медленно.

Поэтому пришлось мне самой идти в аптеку, чтобы получить лекарства. И вот тут-то и произошел облом — мне сказали, что могут выдать мне только месячный запас таблеток. 

А почему? — удивилась я. 

—  А потому, что ты получала последний раз эти таблетки в январе и трехмесячный срок ещё не вышел. 

Пришлось мне напирать на то, что я уезжаю и могу за границей остаться без таблеток, в общем, поплакаться. Ладно, в виде исключения мне выдали трехмесячный запас, но сказали, что больше ничего не дадут, пока я их не истрачу. 

Да, в общем-то, я понимаю, почему это происходит. Хотят исключить случаи самоубийства с помощью этих таблеток.

Но, во-первых, я же не подросток с неустойчивой психикой, которого затравили одноклассники в школе, и не молодая девушка, которую бросил любимый и она не представляет своей жизни без него. И я не тяжелобольной человек, который решил самоубиться, чтобы не быть в тягость родным (это кстати, легко увидеть в компьютере, поскольку мне выписаны только вот эти лекарства от давления).

Ну, ладно, может ещё быть множество причин для самоубийства, я опять-таки это понимаю. Но, если уж я решила самоубиться, то что мне мешает просто копить эти таблетки и не принимать их (если я уж решила умереть, то как бы нет никакого смысла принимать лекарства).

Кстати, самоубийства при помощи газа практически уже исключили. У нас такая газовая плита, что если огонь погаснет, газ перестает поступать в форсунки и духовка электрическая. 

Но все равно за нас радеют и беспокояться.

А я даже не знаю, радоваться этому или нет?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.