albetina

Category:

Сливки из пальмового масла

Читала-читала этот пост вместе с комментариями и вынесла из него то, что в России сейчас молоко, сливочное масло и сливки делают из пальмового масла. Удивилась, а где же у них коровы, неужели всех пустили под нож? Да нет, поискала в Гугле, все нормально с молочной промышленностью в России, она наращивает объемы производства и коровы там есть. Так они что, молоко в землю, что ли, сливают, а взамен закупают пальмовое масло и делают из него молоко, масло и сливки? Похоже на бред сумасшедшего. Правда, был там один робкий голос в комментариях, что на этикетках к молочным продуктам не указано, что использовалось пальмовое масло, но его тут же «отрезвили» аргументом, что производители пишут на этикетках, что хотят, то есть вводят в заблуждение покупателей и им за это ничего не бывает.

Потом странно, это сколько же надо пальмового масла, чтобы обеспечить огромную страну молочными продуктами, а дефицита оных там не наблюдается, я в России регулярно бываю, Так можно все пальмы мира под корень извести и опять-таки, а молоко-то куда девают? 

А вот в Израиле мы видели в киббуце самых настоящих коров и даже наблюдали, как их доили. Надо сказать, что коровы очень прилично себя вели, не толкались, не лезли без очереди, а смиренно дожидались, когда придет их черед. Очередью распоряжался, конечно же, человек, а вот доил коровушек автомат.

И да, кстати, про молочные продукты. В Израиле вдруг возник дефицит сливочного масла, как мы не искали на полках привычные нам 100- и 200-граммовые пачки масла, найти их не удалось. Зато отыскалось финское масло Валио, правда,  500 грамм. Ну, спасибо, что хоть не килограмм. И вот это финское масло оказалось потрясающе вкусным и вдруг напомнило мне вологодское, оно даже внешне напоминало его, такое же желтое. А я как раз вечером сварила рис по методу Похлебкина и добавила туда это Валио и попробовала. И вдруг это оказалось так вкусно, что я попробовала ещё раз и ещё... Потом спохватилась, взяла тарелку и, оправдываясь сама перед собой, сказала, что только две ложки и всё, потому что я собиралась обойтись без ужина. Ну, а к рису пришлось уж заодно прихватить и полкотлеты, которые я же перед этим и нажарила. 

И ещё насчет масла. У наших внуков основная (и любимая) еда — это, конечно же, макароны. Они готовы есть эти несчастные макароны по десять раз на день. А я всегда сдабриваю макароны маслом, точно так же, как рис и гречку, и картошку. Внук попробовал и спросил, что это. Ну, я и сказала ему про масло. С тех пор он всегда меня контролирует, не забыла ли я положить в тарелку масло. Так что, как ни крути, а поговорка остается в силе: «кашу маслом не испортишь»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.