albetina

Category:

Сливки из пальмового масла

Читала-читала этот пост вместе с комментариями и вынесла из него то, что в России сейчас молоко, сливочное масло и сливки делают из пальмового масла. Удивилась, а где же у них коровы, неужели всех пустили под нож? Да нет, поискала в Гугле, все нормально с молочной промышленностью в России, она наращивает объемы производства и коровы там есть. Так они что, молоко в землю, что ли, сливают, а взамен закупают пальмовое масло и делают из него молоко, масло и сливки? Похоже на бред сумасшедшего. Правда, был там один робкий голос в комментариях, что на этикетках к молочным продуктам не указано, что использовалось пальмовое масло, но его тут же «отрезвили» аргументом, что производители пишут на этикетках, что хотят, то есть вводят в заблуждение покупателей и им за это ничего не бывает.

Потом странно, это сколько же надо пальмового масла, чтобы обеспечить огромную страну молочными продуктами, а дефицита оных там не наблюдается, я в России регулярно бываю, Так можно все пальмы мира под корень извести и опять-таки, а молоко-то куда девают? 

А вот в Израиле мы видели в киббуце самых настоящих коров и даже наблюдали, как их доили. Надо сказать, что коровы очень прилично себя вели, не толкались, не лезли без очереди, а смиренно дожидались, когда придет их черед. Очередью распоряжался, конечно же, человек, а вот доил коровушек автомат.

И да, кстати, про молочные продукты. В Израиле вдруг возник дефицит сливочного масла, как мы не искали на полках привычные нам 100- и 200-граммовые пачки масла, найти их не удалось. Зато отыскалось финское масло Валио, правда,  500 грамм. Ну, спасибо, что хоть не килограмм. И вот это финское масло оказалось потрясающе вкусным и вдруг напомнило мне вологодское, оно даже внешне напоминало его, такое же желтое. А я как раз вечером сварила рис по методу Похлебкина и добавила туда это Валио и попробовала. И вдруг это оказалось так вкусно, что я попробовала ещё раз и ещё... Потом спохватилась, взяла тарелку и, оправдываясь сама перед собой, сказала, что только две ложки и всё, потому что я собиралась обойтись без ужина. Ну, а к рису пришлось уж заодно прихватить и полкотлеты, которые я же перед этим и нажарила. 

И ещё насчет масла. У наших внуков основная (и любимая) еда — это, конечно же, макароны. Они готовы есть эти несчастные макароны по десять раз на день. А я всегда сдабриваю макароны маслом, точно так же, как рис и гречку, и картошку. Внук попробовал и спросил, что это. Ну, я и сказала ему про масло. С тех пор он всегда меня контролирует, не забыла ли я положить в тарелку масло. Так что, как ни крути, а поговорка остается в силе: «кашу маслом не испортишь»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded