albetina

Categories:

Онкобольная подруга

Я сейчас нахожусь в полном раздрае и не знаю, как мне поступить.

Дело в том, что у меня в Казани, куда мы летим в мае, есть университетская близкая подруга. Год назад у ней обнаружили рак матки и сделали операцию, а потом она ещё прошла и химиотерапию, которую закончила в марте 2018 года.  И вот недавно она мне написала, что осенью она пришла на проверку и   оказалось, что онкомаркер  стал расти. После дополнительных обследований пришлось пойти на ещё одну операцию.  Потом она должна была пройти очередной курс  химии. Но после операции, которая была даже не полостная, а лапароскопия, по недосмотру врачей у подруги образовалось кишечная непроходимость. Она чуть выкарабкалась, т.к. это трудно диагностируется. Сделали уже полостную операцию на кишечник. Две недели в больнице она приходила в себя.  Потом еще дома реабилитировалась. Теперь, кроме онкологии, пожинает плоды еще и этой операции. Кишечник, а точнее стома, подлежит восстановлению, но это уже после химии. В данное время, более-менее оклемалась,  проходит очередной курс химии. Прошла  две химии, скоро идет на третью. Между химиями приходиться  долго восстанавливаться, т.к. эта отрава  вредит всему организму. Хорошо то, что она уже практически  может жить самостоятельно.  А то все время дочь напрягала.

И я не знаю, что мне делать. Сообщать ей, что мы прилетаем в мае или нет? Может, она не хочет ни с кем встречаться после всех этих операций. Да, она просила меня никому не говорить о том, что у неё диагностировали рак. Но, в то же время, мне бы хотелось её как-то поддержать, хотя бы морально. 

И не сообщать тоже как-то стремно. Дело в том, что мой брат работает с другой  моей однокурсницей и мы с ней тоже встречаемся, когда приезжаем в Казань. И брат наверняка ей уже сказал. что мы прилетаем. И если мы организуем встречу однокурсников. как мы это всегда делаем, что я им скажу про эту подругу, если она скрывает про свою болезнь? А однокурсники ведь наверняка спросят, а сказать я им не могу.

И вот такой у меня получается непростой моральный выбор и я просто с ума схожу и не знаю, что делать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded