albetina

Categories:

Ну и как теперь летать?

С ужасом прочитала новость о крушении самолета Boeing 737-800 MAX в Эфиопии. Погибли 157 человек. Я и не хочу об этом думать, и в то же время, не могу. А думаю я о том, что пережили эти люди, когда поняли, что они скоро погибнут. Какой смертельный страх они испытывали. В крушении самолета ведь что страшно? Что шансов спастись ноль. Вот сидишь ты в железной птице и от тебя не зависит ровным счетом ничего, и, если что случится, наверняка погибнешь, вот в этом и самый ужас.

А мы ведь в мае летим в Россию. И тоже на Боинге. Я полезла в Интернет и посмотрела, какие самолеты есть у Аэрофлота, ну, тот же Боинг 737 800, но не MAX. Это уже обнадеживает. Оказывается, Boeing 737-800 MAX считается самым продвинутым и современным авиалайнером компании. Его серийное производство началось в 2013 году.

Но это уже не первая катастрофа с этим самолетом. Существует подозрение на то, что из-за сбоя в работе систем контроля самолет не смог набрать высоту и рухнул в океан. 

И да, я знаю, что самолеты самый безопасный вид транспорта и что в автоавариях погибает гораздо больше народа и все равно, авиакатастрофа мне представляется более ужасной, чем автомобильная авария, вот есть в ней что-то более жуткое. Может, потому, что гибнет так сразу много людей? Это как в терактах — погибли двадцать человек и мы ужасаемся, а что за прошедший месяц в автомобильных авариях погибло не меньше, так мы об этом уже и не помним

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded