albetina

Categories:

Ну и как теперь летать?

С ужасом прочитала новость о крушении самолета Boeing 737-800 MAX в Эфиопии. Погибли 157 человек. Я и не хочу об этом думать, и в то же время, не могу. А думаю я о том, что пережили эти люди, когда поняли, что они скоро погибнут. Какой смертельный страх они испытывали. В крушении самолета ведь что страшно? Что шансов спастись ноль. Вот сидишь ты в железной птице и от тебя не зависит ровным счетом ничего, и, если что случится, наверняка погибнешь, вот в этом и самый ужас.

А мы ведь в мае летим в Россию. И тоже на Боинге. Я полезла в Интернет и посмотрела, какие самолеты есть у Аэрофлота, ну, тот же Боинг 737 800, но не MAX. Это уже обнадеживает. Оказывается, Boeing 737-800 MAX считается самым продвинутым и современным авиалайнером компании. Его серийное производство началось в 2013 году.

Но это уже не первая катастрофа с этим самолетом. Существует подозрение на то, что из-за сбоя в работе систем контроля самолет не смог набрать высоту и рухнул в океан. 

И да, я знаю, что самолеты самый безопасный вид транспорта и что в автоавариях погибает гораздо больше народа и все равно, авиакатастрофа мне представляется более ужасной, чем автомобильная авария, вот есть в ней что-то более жуткое. Может, потому, что гибнет так сразу много людей? Это как в терактах — погибли двадцать человек и мы ужасаемся, а что за прошедший месяц в автомобильных авариях погибло не меньше, так мы об этом уже и не помним

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.