albetina

Category:

Еврейский ген?

Арье Дери врет как дышит. Сначала он говорит:

"Я не говорил о том, что анализы ДНК берутся у репатриантов из бывшего СССР. Таких проверок не проводилось и проводиться не будет"

А вот в Ашдоде, на предвыборном мероприятии, Дери сказал совершенно другое:

Вам мешает, что репатриантов из бывшего СССР проверяют на ДНК тесты?  Да, мы это делаем. И продолжим делать. Пусть считают меня виновным. Да, есть Закон о возвращении. Но если бы пришлось писать его заново, то я бы сформулировал иначе. Совершенно иначе. Нынешний закон позволяет въезжать в Израиль слишком большому количеству неевреев. 

Дери хочет производить анализ ДНК, чтобы определить принадлежность человека к евреям. И как он это, интересно, собирается делать? Такое дремучее невежество поражает. Я понимаю, что он биологию не изучал, но мог хотя бы в Интернете что-нибудь почитать. 

Я, конечно, не генетик и не биолог, но все-таки прочитала какое-то количество статей, посвященных анализу генома. Так вот, там определяют принадлежность генома человека к гаплогруппе, по которой можно определить, из каких мест вышли предки этого конкретного человека, но определить, является ли он евреем или нет, никак невозможно. Так что, пусть Дери идет лесом со свои еврейским геном. Или он в самом деле думает, что существует некий «еврейский ген»? Так давайте тогда пойдем дальше и признаем существование английских, французских, итальянских, русских и так далее генов.

И, вообще, не надо мешать социальное с биологическим. Нация, народ — это понятие социальное, а геном — понятие биологическое. И определить по биологической характеристике принадлежность человека к какой-то социальной группе занятие совершенно безнадежное. А уж определить его религиозную принадлежность — это вообще что-то из области фантастики. 

А  ДНК эфиопов он поизучать не хочет?

А, кстати, если покопаться в геноме самого Дери, не вылезет ли там, что его предки жили в ареале поселения бедуинских племен? Ох, так же можно открыть ящик Пандоры. Дери этого не боится?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded