albetina

Categories:

Машбир подсуетился

Вчера прогулялась по кеньону у северного въезда в Нетанию (все время забываю, как он называется, я его зову просто Кеньон). Практически во всех магазинах был полный отстой. У меня было впечатление, что производители просто из кожи вон лезли, чтобы испортить даже удачную вещь — то пришьют к симпатичной вроде кофточке клоунские рукава, то приделают какой-то идиотский бант или рюши, то сделают длину до пупа, или, на худой конец, выберут для модели сугубо среднеазиатскую расцветку. Да и вообще, расцветки все были совершенно жуткие, ни одного чистого цвета, просто глазу не за что было зацепиться. Померяла несколько брюк — и помянула незлым тихим словом Советский Союз. Все брюки и джинсы были сшиты как будто по советским выкройкам — они морщили во всех местах, а сзади висели комом. Я возилась с брюками и заодно созерцала у зеркал вертящихся там  покупательниц, примерявших платья, блузки и куртки. На всех без исключения вещи сидели  преотвратно, а продавщицы, как водится, вопреки очевидному, преувеличенно восхищались и восклицали: «ах, как тебе идет, ах, как красиво!» Меня так и подмывало сказать этим женщинам, что у них и у продавщиц разные цели и не надо их слушать. 

В итоге потратила чертову уйму времени и ничего-ничегошеньки не смогла найти. Но было же обидно уйти, ничего не купив, поэтому напоследок решила заглянуть в Машбир-ле-Цархан. А вот Машбир меня приятно удивил. У них шла распродажа зимней коллекции и там, неожиданно для меня и вопреки репутации Машбира, оказались довольно приличные вещи. И что порадовало меня ещё больше, на них была скидка 70%.  За изначально нарисованную на них цену я бы их даже мерять не стала, но с 70-ти процентной скидкой...Что-то не поняла, они поставщика, что-ли, поменяли? Раньше там глянуть было не на что. Продавщица сообщила, что днем товара было гораздо больше, это уже остатки, почти всё расхватали.

У меня сразу настроение поднялось. Все-таки не везде одно унылое барахло выпускают. А то мы скоро в Россию едем, надо же гардероб обновить.

На кассе мне ещё предложили товары по мивце. Там были французские ножи, печенье, шоколад — всё это мне было нафиг не нужно, а на предложение взять шампанское отговорилась, сказав, что предпочитаю «Вдову Клико». Продавщицы понимающе заулыбались. Эх, эта «Вдова Клико» в Париже во всех супермаркетах ящиками стоит. Кстати, у Сары-то нашей Нетаниягу губа не дура — она пьет шампанское «Дом Периньон».

Ну вот какого черта этому посту присвоили категорию «Еда»? Из-за упоминания шампанского? Нет, бесконечно далеки мы от искусственного интелекта

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.