albetina

Categories:

Машбир подсуетился

Вчера прогулялась по кеньону у северного въезда в Нетанию (все время забываю, как он называется, я его зову просто Кеньон). Практически во всех магазинах был полный отстой. У меня было впечатление, что производители просто из кожи вон лезли, чтобы испортить даже удачную вещь — то пришьют к симпатичной вроде кофточке клоунские рукава, то приделают какой-то идиотский бант или рюши, то сделают длину до пупа, или, на худой конец, выберут для модели сугубо среднеазиатскую расцветку. Да и вообще, расцветки все были совершенно жуткие, ни одного чистого цвета, просто глазу не за что было зацепиться. Померяла несколько брюк — и помянула незлым тихим словом Советский Союз. Все брюки и джинсы были сшиты как будто по советским выкройкам — они морщили во всех местах, а сзади висели комом. Я возилась с брюками и заодно созерцала у зеркал вертящихся там  покупательниц, примерявших платья, блузки и куртки. На всех без исключения вещи сидели  преотвратно, а продавщицы, как водится, вопреки очевидному, преувеличенно восхищались и восклицали: «ах, как тебе идет, ах, как красиво!» Меня так и подмывало сказать этим женщинам, что у них и у продавщиц разные цели и не надо их слушать. 

В итоге потратила чертову уйму времени и ничего-ничегошеньки не смогла найти. Но было же обидно уйти, ничего не купив, поэтому напоследок решила заглянуть в Машбир-ле-Цархан. А вот Машбир меня приятно удивил. У них шла распродажа зимней коллекции и там, неожиданно для меня и вопреки репутации Машбира, оказались довольно приличные вещи. И что порадовало меня ещё больше, на них была скидка 70%.  За изначально нарисованную на них цену я бы их даже мерять не стала, но с 70-ти процентной скидкой...Что-то не поняла, они поставщика, что-ли, поменяли? Раньше там глянуть было не на что. Продавщица сообщила, что днем товара было гораздо больше, это уже остатки, почти всё расхватали.

У меня сразу настроение поднялось. Все-таки не везде одно унылое барахло выпускают. А то мы скоро в Россию едем, надо же гардероб обновить.

На кассе мне ещё предложили товары по мивце. Там были французские ножи, печенье, шоколад — всё это мне было нафиг не нужно, а на предложение взять шампанское отговорилась, сказав, что предпочитаю «Вдову Клико». Продавщицы понимающе заулыбались. Эх, эта «Вдова Клико» в Париже во всех супермаркетах ящиками стоит. Кстати, у Сары-то нашей Нетаниягу губа не дура — она пьет шампанское «Дом Периньон».

Ну вот какого черта этому посту присвоили категорию «Еда»? Из-за упоминания шампанского? Нет, бесконечно далеки мы от искусственного интелекта

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded