albetina

Categories:

Убить за нарушение шабата

Мэра Тверии угрожали убить из-за автобуса по субботам

Я чего-то не понимаю. А как же всё время писали, что спасение человеческой жизни превыше соблюдения субботы? А теперь, значит, за нарушение субботы угрожают убить. То есть здесь соблюдаем, а там не соблюдаем. И это же говорит религиозный.

В этой заметке был ещё кусок текста, который потом убрали (но я-то его успела увидеть). Там один религиозный (кажется, русскоязычный) призывает к полному запрету движения автобусов и личного транспорта по субботам, а также закрыть все магазины и рестораны, и места развлечения. И, вообще, говорит он, здесь еврейское государство и все в Израиле должны придерживаться религиозных ценностей, а кому что не нравится, пусть валит из страны. Господи, ну какая мерзость. То есть, по его мнению, если люди чем-то недовольны, не надо это исправлять, а лучше всех их, недовольных, выкинуть нафиг из страны, а уж с оставшимися, которые будут молчать в тряпочку, можно будет делать всё, что угодно. Прямо какой-то Советский Союз, спасибо, что хоть не призывает в концлагеря отправлять.

А представить себе, что произойдет со страной, этот религиозный товарищ не хочет? Закрыты все торговые центры, которые работают по субботам, закрыты все рестораны. также придется закрыть все природные заповедники и туристические тропы, потому что туда без машины не добраться. Закроются все кинотеатры и водные парки и бассейны, и все им грозит разорение, потому что в такие места люди ездят в основном по субботам, хотя бы потому, что дети в пятницу учатся. Хамат-а-Гадер тоже придется закрыть, кто потащится на крайний север Израиля в будний день? Работников уволят, крокодилов и попугайчиков придется умертвить. 

И тогда вся страна превратится в Тверию, где по пустынным улицам ветер гоняет мусор по субботам. Затем начнется повальное бегство из страны светских. А может, этого религиозные и добиваются? Вот тогда здесь можно будет создать государство Галахи. И придет машиах, и религиозные помирятся с арабами и будет всем им счастье

P.S. Вот были мы в субботу с внуками в Toys, в Шфаиме. Поехали покупать им подарки. Магазин был полон родителями с детьми и бабушками с дедушками с внуками. Очередь к кассам вилась в четыре ряда. А ведь, в самом деле, когда люди могут поехать куда-то с детьми, если в пятницу многие работают, а дети находятся в школах и детских садах? Потом семьями идут в Макдональдс или поесть мороженого, для детей это в радость. Ан нет, религиозным это не нравится. Им просто неймётся все это запретить, хотя их туда никто силком не волочет. 

P.P.S Не поняла, почему этому посту одной из категорий присвоили «Россия». Советский Союз я упомянула всего один раз, зато четыре раза там встречаются израильские названия

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.