albetina

Category:

У меня зазвонил телефон...

У меня зазвонил телефон и приятный женский голос на чистом русском языке призвал меня принять участие в социологическом опросе. Я не возражала. 

«Будете ли вы голосовать на выборах за партию НДИ?» — спросила моя собеседница

«Ни за что!» — выкрикнула я в трубку.

У меня очень хорошая память, но довольно избирательная. Я могу забыть название города, где мы путешествовали или фамилию какого-нибудь актера, но зато прекрасно помню, что говорили или делали люди. Точно также у меня не получается выкинуть из памяти чье-либо вранье. Там уж и человек забыл, как он соврал и говорит совершенно противоположное, а у меня в памяти всё хранятся его предыдущие заявления. Нет, я не упрекаю во вранье знакомых или коллег, которые этим грешат, но и забыть не могу, и эти люди имеют в моих глазах определенную репутацию, я им никогда не буду доверять. Ещё хуже я отношусь к людям, которые позволили в отношении меня или других грубость или хамство, или нецензурные выражения. Они просто перестают для меня существовать. Видимо, это мне досталось от папы. Если папин знакомый совершал какой-либо неблаговидный поступок или выпад, этот человек исключался из круга людей, с которыми он общался. Навсегда.

Поэтому я очень хорошо помню, как НДИ всегда и везде голосовала в пользу религиозных и только религиозных, и никогда-никогда в пользу светских. С их помощью были провалены законопроекты о гражданских браках, о транспорте в субботу, о работе магазинов в субботу и еще там всего было до кучи. И все эти голосования лицемерно объяснялись коалиционной дисциплиной. Если уж у вас не существует свободы голосования, так хотя бы не надо изображать из себя борцов за социальную справедливость. И после этого они ещё имеют наглость спрашивать меня, буду ли я за них голосовать. Пока я ещё в маразм не впала. Вербуйте своих сторонников среди клиентов бейтей-авот.

После этого опрос был быстренько свернут и стало ясно, что это сама НДИ и пытается оценить примерно количество своих избирателей.

Уже в новостях пишут, что они вряд ли пройдут электоральный барьер. Так что умрет НДИ и слава богу, земля ей стекловатой

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded