albetina

Category:

У меня зазвонил телефон...

У меня зазвонил телефон и приятный женский голос на чистом русском языке призвал меня принять участие в социологическом опросе. Я не возражала. 

«Будете ли вы голосовать на выборах за партию НДИ?» — спросила моя собеседница

«Ни за что!» — выкрикнула я в трубку.

У меня очень хорошая память, но довольно избирательная. Я могу забыть название города, где мы путешествовали или фамилию какого-нибудь актера, но зато прекрасно помню, что говорили или делали люди. Точно также у меня не получается выкинуть из памяти чье-либо вранье. Там уж и человек забыл, как он соврал и говорит совершенно противоположное, а у меня в памяти всё хранятся его предыдущие заявления. Нет, я не упрекаю во вранье знакомых или коллег, которые этим грешат, но и забыть не могу, и эти люди имеют в моих глазах определенную репутацию, я им никогда не буду доверять. Ещё хуже я отношусь к людям, которые позволили в отношении меня или других грубость или хамство, или нецензурные выражения. Они просто перестают для меня существовать. Видимо, это мне досталось от папы. Если папин знакомый совершал какой-либо неблаговидный поступок или выпад, этот человек исключался из круга людей, с которыми он общался. Навсегда.

Поэтому я очень хорошо помню, как НДИ всегда и везде голосовала в пользу религиозных и только религиозных, и никогда-никогда в пользу светских. С их помощью были провалены законопроекты о гражданских браках, о транспорте в субботу, о работе магазинов в субботу и еще там всего было до кучи. И все эти голосования лицемерно объяснялись коалиционной дисциплиной. Если уж у вас не существует свободы голосования, так хотя бы не надо изображать из себя борцов за социальную справедливость. И после этого они ещё имеют наглость спрашивать меня, буду ли я за них голосовать. Пока я ещё в маразм не впала. Вербуйте своих сторонников среди клиентов бейтей-авот.

После этого опрос был быстренько свернут и стало ясно, что это сама НДИ и пытается оценить примерно количество своих избирателей.

Уже в новостях пишут, что они вряд ли пройдут электоральный барьер. Так что умрет НДИ и слава богу, земля ей стекловатой

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.