albetina

Categories:

Квартирник « У Руслана»

Мне тут на электронную почту пианист Леонид Спивак, тот самый, который организует фортепьянные вечера в Нетании, прислал сообщение, что в ближайшую субботу состоится ещё один квартирник у «Руслана», где будет выступать писатель Эдуард Тополь. Я Тополя люблю и считаю его очень талантливым писателем. Да он ещё, оказывается, живет у нас в Нетании.

Так вот, Тополь написал новую книгу «Юность Жаботинского», где он проводит параллель с жизнью Троцкого, это исследование о жизни двух гениальных евреев.

В письме, который Эдуард Тополь написал своим потенциальным слушателям, есть такие строки: «Это не доклад  и не диссертация, а любопытное исследование и честный разговор о судьбах двух гениальных евреев». Имеется в виду судьбы Жаботинского и Троцкого.  Как мне кажется, история – это только временной план, на фоне которого Эдуард Тополь прослеживает судьбы этих великих личностей, которые во многом определили судьбы таких до боли любимых нами стран как Израиль и Россия. Но даже не та скрупулёзность, с которой автор анализирует исторические факты, вызывает неподдельный интерес к историческому развитию и становлению этих стран в 20 веке. Многие параллели в судьбах этих Титанов, рассказывают читателю не меньше, а, порой, больше, чем упрямые исторические факты. И в этом явно ощущается философическая направленность этого вечера. 

А я никогда в жизни не видела живьем какого-нибудь знаменитого писателя, да и на квартирнике никогда не была. Теперь сижу и думаю, удастся мне туда попасть или нет

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded