albetina

Categories:

Рената Литвинова участвует в борьбе против рака

Рената Литвинова попросила поклонников присоединиться к флешмобу в борьбе против онкологического заболевания

Видеозапись появилась на странице звезды несколько часов назад. Она напомнила, что 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. В своем ролике Рената Литвинова обратилась к страшной болезни лично. "Я хочу сказать раку: кто ты такой? Кто ты такой, чтобы уносить столько жизней? Мы знаем способы борьбы с тобой. Нельзя откладывать это. Надо как можно раньше идти на борьбу, потому что потом может быть поздно", – отметила она.

Может, это и выглядит довольно глупо, но я знаю лично человека, который победил рак подобным образом.

В 2007 году мы поехали в Казань навестить родственников и повидаться с друзьями. Общение с родственниками и многочисленными друзьями заняло у нас практически всё время, проведенное в Казани. Мне даже не удалось прошвырнуться по магазинам. У нас был такой плотный график, что иногда мы с одной встречи ехали на другую. И вот, в одну из таких встреч, вдруг моя школьная подруга, с которой мы учились вместе с пятого по седьмой класс, признается мне, что некоторое время назад у неё обнаружили рак груди и уже  сказали готовиться к операции. Но перед операцией она решила на всякий случай посоветоваться с бывшим зятем (бывшим мужем своей младшей сестры. Эта пара хоть и развелась, но поддерживает теплые отношения). А этот зять врач, не помню, правда, какой специализации.

И он, врач, подал ей какую-то совершенно крамольную идею. Сказал, что есть очень простой способ избавиться от онкологии: надо встать перед зеркалом и говорить себе: «у меня ничего нет, ничего нет». И таким образом надо упражняться перед зеркалом как можно чаще. Подруга моя так и поступила. Уж очень ей не хотелось проходить через операцию.

Когда она пришла перед кажущейся неминуемой операцией на проверку, врачи развели руками:«а вы знаете, у вас ничего нет. Мы сами не понимаем, что с вами произошло». И я сразу поверила в эту историю. Во-первых, эта моя подруга не любительница выдумывать небылицы. А во-вторых, мне кажется, что ни один человек, даже из суеверия, не станет придумывать себе несуществующую болезнь.

Правда, наша общая подруга в Израиле, сама медик, сказала, что возможно врачи ошиблись и опухоль была доброкачественная.

А вот это уже не имело никакого значения. Опухоль-то исчезла без следа

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded