albetina

Category:

Левый и оппортунисты

Вчера вдруг один мой коллега прислал мне сообщение, что он после работы едет в Нетанию и готов меня захватить. Ну вот, не люблю я тремп. Там ведь надо разговоры разговаривать, которые мне не всегда интересны. То ли дело в автобусе. Сижу, делаю, что хочу. Читаю новости или книжки или Живой Журнал. Что-то не понравилось, переключилась на что-то другое, а в разговоре фиг можно переключиться. А, с другой стороны, неудобно отказаться, человек же искренне хочет помочь. Ладно, послала ему ответ, что согласна.

Сели, поехали. А этот товарищ очень любит поговорить. Не прошло и минуты, как он мне признается: «а ты знаешь, я левый». И вот тут я дала маху, нет бы мне, дуре, промолчать, так нет, я встряла в дискуссию.

— и как давно? 

— да как себя помню. А ты кто по убеждениям?

— ой, да я даже и не знаю (вот такая я бесформенная амеба)

Вот тут его и понесло. Раз уж я не правая, то есть не за Нетаниягу, то можно излить душу. Он говорил, говорил и с каждым словом распалялся всё больше и больше. Правые захватили власть в стране и СМИ все правые. Я напомнила ему про Аарец. 

— ну, одна несчастная газетенка

Потом он проехался по Нетаниягу:

— он вор и должен сидеть в тюрьме

— и что же он украл? Шампанское и сигары?

 — да нет, бери выше. Два года назад ему один миллионер (тут я пропустила, кто именно) заплатил 600 тысяч шекелей, чтобы он отдал ему во владение Безек. Зря что ли расследование ведется? 

— так почему же украл? Миллионер ему же сам отдал? Да и расследование два года ведется и никаких результатов

— нет, ты не понимаешь. Он украл государственные деньги. Тот за счет этой взятки будет теперь обогащаться за счет Безека. В пятницу все уже будет известно, вот увидишь

— а кто-то другой не стал бы обогащаться, работал бы за бесплатно?

Тут мой собеседник не нашелся, что сказать и переключился на Ганца. 

— Ганц правый. И, вообще, он тоже скоро будет сидеть. Вспомни, Ольмерт сидел, Арье Дери сидел, Шарона не успели посадить, потому что он уже был овощ. И, вообще, Ганц опортунист.

Оп-па! У меня вдруг в памяти всплыли все ленинские труды, где фигурировал троцкизм, ревизионизм и оппортунизм. Я вдруг подумала, что за всю свою жизнь так и не удосужилась узнать, кто же такой оппортунист и спросила об этом своего собеседника.

— о, оппортунист — это тот, кто думает только о своих интересах, а нам нужен такой политик, который будет думать о государстве.

Тут я с тоской подумала, да где же такого взять? Неужто в политике появится кто-то, кто будет озабочен исключительно интересами государства, а не только своими? 

— ну ладно, я поняла. А ты-то какую партию поддерживаешь?

— да я ещё не знаю

Напоследок, должно быть вспомнив, что я из России, коллега не забыл и про Путина:

— а Путина вообще никто не выбирал, он сам власть захватил

— ну что ты, за него как раз много людей проголосовало

— потому что те, кто не голосовал,  бесследно исчезли

Тут у меня прямо язык чесался спросить его, откуда весь этот бред. Но было неудобно, коллега все-таки. Да и как будет бред на иврите, я не знала.

Поэтому я попросила его не преувеличивать

 Вот и я не знаю, кого поддерживать, за кого голосовать? Хотела за Лапида, а он тут с Ганцем объединился. А мне что-то совсем не хочется видеть генералов в политике. Барак и Ольмерт прямо-таки живое подтверждение, что нечего в политике военным делать. 

Ой, Ольмерт, оказывается, не военный

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded