albetina

Categories:

Это наш общий дом? С гастарбайтерами?

Филиппинки просят оставить их в Израиле: "Наши дети хотят служить в ЦАХАЛе"

В качестве агрумента приводится: Наших детей лишат дома, отправят в незнакомую им страну – это ужасно 

А почему, собственно, это так уж ужасно? Как приезжают репатрианты из разных стран, в том числе и с детьми самых разных возрастов? В том числе, и с детьми-подростками, которые идут в школу, не понимая ни слова на иврите. А через пару лет все как-то образуется и дети начинают и говорить на иврите, а многие и хорошо учиться? Почему филиппинские дети не могут пройти через то же самое?

Да, я знаю этот аргумент, что репатрианты ехали сюда добровольно и это был их выбор. Но ведь и филиппинки рожали этих детей добровольно, зная, что им придется уехать. То есть это тоже был их выбор. Так что чего теперь требовать-то?  

А теперь пошли демонстрации — «это наш общий дом». С какого такого перепугу это их дом? Они сюда приехали как гастарбайтеры и ими и остались, так что нечего качать права. Отработал — гоу хоум.

Нелегалы из Африки приводят те же аргументы. Ах, их дети здесь родились. Ну, и что? Пусть возвращаются на свою родину и там своих детей воспитывают. Заработали здесь денег и хорош! Домой!  И, кстати, их дети, учившиеся здесь в израильских школах, могут много хорошего сделать у себя на родине. Так что надо быть патриотами, а не пытаться присосаться к чужому благополучию

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.