albetina

Categories:

И правильно, нечего запрещать

В Нью-Йорке борются с дискриминацией по цвету волос/прическе

Поскольку я сама хочу сделать цветные пасим на волосах, я очень даже за против этой дискриминации. И, вообще, зачем что-то запрещать, если это никому вреда не причиняет.

Я помню, как нам в старших класах запрещали подводить глаза и ходить в мини юбках. Как-то мой папа в кои веки отправился на родительское собрание в школе и там ему предъявили претензии, что я хожу в слишком короткой юбке. Мой папа даже не понял посыл этой претензии и, придя домой, обратился к маме: «купи уже ей нормальную форму». Он решил, что я просто выросла из формы и она стала мне коротка. На что мама сказала, что это бесполезно, я все равно её обрежу. 

А моей маме запрещали в школе завиваться. Ой, ну это было вообще за гранью. У меня прямые и совершенно непослушные волосы. Что с ними не делай, они будут торчать и если бы я не делала завивку, это был бы вообще кошмар. И да, я спала ночью на этих бигуди и мучилась, ну ради же красоты.

А ещё во время дипломного проекта меня и мою подругу не пустил в проектный институт вахтер, бывший кгб-шник, только за то, что мы были в брюках. Он считал, что женщине в брюках ходить неприлично. И вот этот старый козел мог решать, в чем нам ходить?

Какое счастье, что эти времена закончились. И ты, и только ты можешь решать в чем тебе ходить и в каком виде.

А вот этот комплекс насчет торчащего из-под  одежды нижнего белья я так и не преодолела. Мне это кажется жутко неприличным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded