albetina

Category:

Наш маленький гимнаст

В пятницу мы всей семьей болели за нашего внука на всеизраильских соревнованиях по спортивной гимнастике. Он выступал в самой младшей возрастной группе. Правда, спортивной гимнастикой он занимается только четыре месяца, но все равно он начал не с нуля. До этого его водили на акробатику, но пришлось её бросить, потому что, как объяснила невестка, он боялся совершать рискованные кульбиты. Да, он очень осторожный, причем с самого младенческого возраста. 

Я помню, как он только научился ходить и ходил, как все маленькие дети неуверенно и вдруг, будучи у нас дома, направился в мамад. А в мамаде (это такая защищенная от обстрелов комната) у нас есть небольшой порожек. И вот он об этот порожек споткнулся и упал. Мы с сыном стояли и наблюдали за ним. Ребенок посопел, посопел, видимо, оценивая ситуацию, потом поднялся, вернулся на исходную позицию и ещё раз прошел этот злосчастный порожек и на этот раз удачно, уже не упал. Он возвращался снова и снова и прошёл этот порожек, наверное, раз десять. А мы смотрели на это и удивлялись. Ну, вот откуда, откуда такой маленький ребенок, по сути, ещё младенец, знает, что надо закрепить полученный навык? 

В общем, не успела я порадоваться, что наконец-то его забрали с такого травматичного вида спорта (а я всё время боялась, что ребенок получит какую-нибудь травму), как его тут же перевели на спортивную гимнастику. И вот он уже выступает на соревнованиях.

Я, в принципе, к спорту отношусь совершенно равнодушно, если не сказать больше. Но тут... Я даже и не знала, как это волнительно, когда на соревнованиях выступает твой близкий человек. Мы все болели за него и переживали, но как волновалась наша невестка... Она сказала, чтобы мы с ней даже не разговаривали, потому что у неё самый настоящий мандраж, и что она никогда так не волновалась, даже когда сама выступала на соревнованиях. А наша невестка, не хухры-мыхры, мастер спорта по художественной гимнастике и в свое время входила в сборную России. 

И, конечно, я смотрела только на своего внука и он мне в своих выступлениях ужасно нравился. Он так артистично тянул спину и ноги, прямо как настоящий гимнаст. Все участники выступления были ещё так малы, что их подсаживали на брусья и на кольца, а они на них переворачивались

А вот здесь он на перекладине

И заработал свою первую в жизни медаль.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded