albetina

Categories:

Ах, обмануть меня не трудно...

Читаю вот эту новость про сантехников мошенников и недоумеваю.

Так, они назначали невероятно высокие цены за простые работы, а то и вовсе за несуществующие поломки, которые якобы они исправили.

Например, за починку сливного бачка они взяли с клиента 38.000 шекелей, за починку бойлера выставили 76-летнему мужчине счет на 18.800 шекелей, а за починку утечки воды в туалете потребовали от 74-летней женщины 14.000 шекелей. За удаление плохого запаха из туалетной комнаты выдали счет на 6000 шекелей. Так как мошенники представлялись работниками муниципалитета или крупных государственных компаний, пожилые люди не могли им возражать.

Человек, отдавший 38000 шекелей за починку бачка, явно не русскоязычный пенсионер и, значит, ивритом владеет хорошо а также должен бы быть осведомлен о реалиях израильской жизни. Неужели он никогда не бывал в магазинах сантехники и не видел цены на унитазы и бачки. 38 тысяч шекелей! Да за гораздо меньшие деньги можно приобрести унитаз «Ниагара» и новый бачок к нему. А тут человеку выставляют какие-то несуразные цены и он боится даже возразить? Да и возраст у обманутых не так чтобы совсем преклонный, не 100 же лет. Если они свободно распоряжаются тысячными суммами, значит, вполне дееспособны.

То есть, я не могу даже представить, что заставляло людей отдавать такие суммы мошенникам. Может, они владели даром гипноза, как цыгане? И еще один момент. Обычно, когда случилась поломка или ещё какая проблема, ищут каких-то проверенных специалистов, по рекомендациям, а не звонят по первому попавшемуся телефону. Эти старики всю жизнь прожили в Израиле и не знают самых элементарных вещей? Как-то всё это странно. 

Вот нам несколько лет назад друзья порекомендовали мастера на все руки. Он русскоязычный и расценки у него более, чем приемлемые. Человеку 75 лет, а он всё продолжает работать и надо ещё умудриться попасть к нему в очередь. У него 300 постоянных клиентов и ещё он делает ремонт и покраску стен в детских садах по договору с ирией. И никакого обмана. Так, например, за покраску четырехкомнатной квартиры мы заплатили всего 2000 шекелей, он всё сделал сам и убрал за собой. Просто красота!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.