albetina

Category:

Упахалась как савраска

Недавно я вдруг вспомнила, что примерно месяц-полтора назад я купила газету Вести и решила, чего уж добру пропадать, надо хоть кроссворд там разгадать. И вот наткнулась на такое: «простая рабочая лошадь». Ну все перебрала в уме, не могу сообразить, что это. Пришлось справляться у всезнающего Гугла. Оказалось — «саврас». И я вдруг вспомнила, как моя мама говорила:«упахалась как савраска».

И вот сегодня это слово так кстати пришлось. Отработала целый день и даже придя домой, не пошла отдыхать, а кинулась готовить. А все потому, что завтра мы едем в Тель-Авив, где на соревнованиях по спортивной гимнастике выступает наш внук, семи лет от роду. А потом мы все поедем к нам на ужин и внуки останутся у нас до исхода субботы. Поэтому пришлось готовить, вопреки обыкновению, не в пятницу, а вечером в четверг. 

В общем так. Белье постирала и повесила. Французский хлеб испекла (то есть заложила ингридиенты в хлебопечку, по правде, все это дело занимает минут пять), а также испекла французский пирог с вишней «Клафути». И уже отъела кусочек, надо же было протестировать. Получилось так же вкусно, как и в гостях.

А ещё наделала котлет под названием «Жадина», сварила рыбный суп от Джейми Оливера, отварила рис по методу Похлебкина, и ещё взбила мороженое от Кирули, из сливок и сгущеного молока.

После всего этого я в полной мере осознала, что значит выражение «упахалась как савраска» и с сознанием выполненного долга пошла выпить пива с копченой скумбрией. Скумбрия, правда, оказалась жутко пересоленой, что они там с ней делают, только продукт переводят. А в СССР вкусная копченая скумбрия была

А мой муж... Ему вчера вставляли зубной имплант и по этому поводу он взял выходной день и не работал. Поэтому всю наработанную мной грязную посуду я скинула на него. И это было справедливо.

И что интересно. Я, как всегда забыла поставить метку к посту. Так теперь ЖЖ сам присваивает постам категорию. Вот и этому посту он присвоил категорию: «Еда». Ну, спасибо. Для таких безалаберных блогеров, как я, это  просто подарок

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded