albetina

Categories:

Дороговизна жизни

Израиль на 13-м месте в мире по дороговизне жизни

Что-то какое место у нас нехорошее. Хотя, двигаясь нынешними темпами, мы, видимо, скоро войдем в десятку «лучших». Одно утешение, что хоть цены на электротовары падают.

А в супермаркете, когда я туда попадаю, я на цены не смотрю и не запоминаю, чтобы не расстраиваться. В самом деле, от меня все равно ничего не зависит, ну не голодать же. 

Будучи в Норвегии, мы тоже заглянули в супермаркет, мы в каждой стране его посещаем. Я подошла к хлебным полкам, привычно умножила цену на курс норвежской кроны и ужаснулась — буханка хлеба стоила 100 шекелей.

 — какой хлеб у них дорогой — сообщила я мужу

— ну, а что ты хочешь? Сказали же, что Норвегия дорогая страна! 

— но 100 шекелей это уже какой-то беспредел

И только тут осознала свою ошибку, надо было делить на два, а не умножать. Но 25 шекелей все равно недешево. А впрочем, я хлеб сама пеку и мне уже не важно, сколько он в Израиле стоит, даже не знаю цену. Тем более, я еще и черный хлеб освоила, для мужа

Кстати, ни в одной стране мира я не видела людей с переполненными тележками, как в Израиле. Обычно покупают понемножку, так что все легко умещается в небольшую корзинку и только у нас, под вопли о безумной дороговизне, народ набивает тележки под завязку. Когда у нас гостили друзья из России, они были в шоке от увиденного. «У вас тут что, все такие обеспеченные, что столько набирают?»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.