albetina

Category:

Дело ясное, что дело темное

Лет пять назад я наткнулась в интернете на тему о гибели группы Дятлова. До этого ничего об этом даже не слышала. Если коротко, в 1959 году группа из 9-ти туристов пошла в поход на Урале и все они погибли, и до сих пор гадают,  что послужило причиной их гибели. 

Самая известная публикация по этой теме — «Смерть, идущая по следу». Я читала это всё три дня и три ночи не спала, меня мучали кошмары. Ещё никогда я не испытывала такого ужаса, сознавая, что это реальный случай гибели людей. Когда я читала заключение судмедэкспертов о травмах и переломах членов этой группы, меня прямо-таки трясло от страха. 

За несколько прошедших лет я изучила все возможные варианты гибели группы Дятлова — и сход лавины, и нашествие инопланетян, и шпионскую версию, и секретные испытания, и месть местных жителей за осквернение святынь, и гибель от рук беглых зеков. Но их смерть не укладывалась полностью ни в одну из версий.

И вдруг по Первому каналу российского телевидения проводят расследование гибели группы Дятлова в прямом эфире. Пришлось посмотреть две передачи. И, о боже мой, я что-то не в курсе была про уровень российского телевидения. Я то думала, что там выступят серьезные люди, выдвинут свои версии, обсудят противоречия в версиях и, может, найдут какое-то решение.

А вот фиг вам! Притащили какого-то свидетеля, который то ли двадцать, то ли тридцать лет назад побывал на Урале и говорил с каким-то манси и тот ему, якобы, рассказал о каком-то ритуальном убийстве каких-то туристов, которые, опять же предположительно, осквернили какую-то их мансийскую святыню и их за это убили. Господи, ну что за бред. Потом, видимо, телевизионщики спохватились и проверили его на каком-то «детекторе лжи» и этот самый детектор показал, что свидетель лжет. После этого я ушла, дальше смотреть не стала. 

Но вот вчера опять включила этот же канал и там опять обсуждают тайну гибели группы Дятлова. На сей раз на сцену вытащили какую-то экстрасеншу. Ой, это был какой-то невообразимый позор. Экстрасенша понесла совершеннейшую муть о временном портале и о запахе радиации и ещё лепетала что-то невнятное. Не могли, что ли, поумнее кого-то найти?

В этом году исполняется 60 лет со дня гибели группы Дятлова. И я поняла, что мы уже никогда не узнаем, что же послужило причиной их гибели.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.