Платиновое отделение
Наш филиал банка находится в Рамат-а-Полег. Это довольно зажиточный район, а теперь напротив, через дорогу, построили ещё более дорогой район — Ир-а-Ямим. Когда мы выбираемся в банк, я смотрю на этот Ир-а-Ямим и вспоминаю картинки будущего, которые рисовали художники прошлого века. И думаю, черт, а ведь мы в этом будущем уже живем, там все точь-в-точь, как на футуристических картинках.
Так вот, в нашем банке в платиновом отделении в дополнение к трем работающим стойкам открыли ещё две и там сидят русскоязычные сотрудники. И уже не раз мы наблюдали картину, когда в банк приходит русскоязычный. у которого знания иврита совсем на нуле, но он уже находится в платиновом отделении.
Значит, едут к нам из России небедные люди.
И да, мы как-то видели в Рамат-а-Полег русскоязычную женщину, которая выгуливала норковую шубу. Ну, а что, норковая шуба там была признак статуса, а что с ней в Израиле делать, не в дождь же гулять? А уж летом, в 35 градусов!
Кстати, перед отъездом в Израиль моя свекровь подарила мне каракулевую шубу. Ей она была очень длинна, но её муж, мой свекор, не разрешал шубу обрезать. Ну как же, это же великая ценность.
А мне она пришлась в самый раз. И из-за этой дурацкой шубы окружающие считали меня богатой женщиной, а моего мужа чуть-ли не мафиози.
А, вообще-то, шуба эта довольно холодная для России, её можно носить ну максимум до минус пяти градусов. И красоты я в ней никакой не вижу. Мне бы лучше было дубленку. Но сейчас это уже неактуально.