albetina

Categories:

Платиновое отделение

Наш филиал банка находится в Рамат-а-Полег. Это довольно зажиточный район, а теперь напротив, через дорогу, построили ещё более дорогой район — Ир-а-Ямим. Когда мы выбираемся в банк, я смотрю на этот Ир-а-Ямим и вспоминаю картинки будущего, которые рисовали художники прошлого века. И думаю, черт, а ведь мы в этом будущем уже живем, там все точь-в-точь, как на футуристических картинках.

Так вот, в нашем банке в платиновом отделении в дополнение к трем работающим стойкам открыли ещё две и там сидят русскоязычные сотрудники. И уже не раз мы наблюдали картину, когда в банк приходит русскоязычный. у которого знания иврита совсем на нуле, но он уже находится в платиновом отделении. 

Значит, едут к нам из России небедные люди.

И да, мы как-то видели в Рамат-а-Полег русскоязычную женщину, которая выгуливала норковую шубу. Ну, а что, норковая шуба там была признак статуса, а что с ней в Израиле делать, не в дождь же гулять? А уж летом, в 35 градусов! 

Кстати, перед отъездом в Израиль моя свекровь подарила мне каракулевую шубу. Ей она была очень длинна, но её муж, мой свекор, не разрешал шубу обрезать. Ну как же, это же великая ценность.

А мне она пришлась в самый раз. И из-за этой дурацкой шубы окружающие считали меня богатой женщиной, а моего мужа чуть-ли не мафиози.

А, вообще-то, шуба эта довольно холодная для России, её можно носить ну максимум до минус пяти градусов. И красоты я в ней никакой не вижу. Мне бы лучше  было дубленку. Но сейчас это уже неактуально.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.