albetina

Categories:

Наврать при приеме на работу

По следам поста kisushka30. Там люди пишут, как кандидаты на работу врали в своих резюме. Никогда этого не понимала, то есть, может, есть такие места, где можно спокойно наврать, а потом быстренько освоить то, что нужно по работе и продвигаться дальше. Но у меня есть личный опыт с таким человеком, который наврал все, буквально всё, в своем резюме. 

Когда я устраивалась на мое нынешнее место работы, вместе со мной в компанию пришла женщина примерно моих лет, ивритоязычная. Уже потом я узнала, что она была подругой главного бухгалтера нашей фирмы. Как уж она пропихнула подругу на эту должность, понятия не имею. На новой работе мы с ней попали в разные группы. Я честно написала в своем резюме, что работала с SQL-server, а она, что с Oracle. Наша компания занимается базами данных. 

Очень скоро выяснилось, что эта женщина не имеет никакого представления о работе в хайтеке. Она не могла даже проинсталлировать продукт нашей фирмы под Oracle, хотя что там надо было знать, была документация на английском, чеши по этой документации и больше ничего не надо. Но даже этого она была не в состоянии сделать. Мой непосредственный начальник вызвал меня и попросил ей помочь. На мое резонное замечание, что я не работала с Oracle, он беспечно заметил:«да, ладно, разберешься». Почему должна была разбираться я, а не специалистка по Oracle, было непонятно. Ну, ладно, мне не трудно было ей помочь, только лавина уже покатилась и набирала обороты. Мне её было жалко, но как можно было помочь человеку, который не знал даже азов. 

Три месяца её терпели, испытательный срок, а потом уволили. Но я не могу даже представить, что пережил человек, которого устроили на работу, в которой он ну ничегошеньки не понимал. Мне кажется, это какой-то ад.

Мне, кстати, иногда снится такой сон, что я прихожу на новое место работы и ни черта не понимаю и не знаю, что делать. Видимо, во сне реализуются какие-то подсознательные страхи. Но вот так, чтобы в реале прийти на место работы, где ты ни бум-бум, нет, это выше моего понимания

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.