albetina

Category:

Повод для гордости - я готовлю лучше, чем в ресторане

Мой прошедший день рождения мы провели, как обычно. Мой муж боится, что гости уйдут голодные, поэтому мы всегда готовим много разнообразной еды: это и холодец, и рыба под маринадом, и очень нежный салат оливье, который я делаю с курицей, и селедка под шубой, мной усовершенствованная, и цветная капуста в кляре, и пирог с зеленым луком, и стейки , и крылышки, и цыпленок табака, а еще я жарю свою фирменную картошку, которую по уверениям гостей, больше так никто не готовит, и еще жареная рыба, и суп том ям, и салат из хацилим на огне с тхиной, и жареные кабачки, и три торта моего изготовления. Гости стонут, но отказаться не в силах и каждый раз умоляют столько не готовить. И, конечно, все, что остается после дня рождения, мы с мужем осилить не в состоянии, и поэтому я раздаю еду гостям в коробочках. И вот, на другой день после такого обжорного дня рождения, звонит моя подруга и рассказывает, что утром к ней заглянул ее старший сын и, конечно, она угостила его моими вкусностями. Сын ее был в восторге: "я вчера в ресторане был, но твоя подруга, мама, готовит в сто раз вкуснее, я такого завтрака никогда не ел!". И вот как так получается — я, вообще-то, не великий кулинар. Но да, есть какие-то блюда, которые я довела, не боюсь признаться, до совершенства. А в ресторанах-то работают профессионалы, уж они-то должны все тонкости кулинарного искусства знать как свои пять пальцев. И как, как любитель типа меня мог их превзойти? Что-то в этом мире пошло не так... Кстати, когда я в ресторанах заказываю жареную рыбу, всегда испытываю разочарование, ну почему это всегда не вкусно и напоминает по вкусу вату? Специи, что, отменили? И всегда  думаю про себя, да я в сто раз вкусней рыбу жарю. А для поваров ресторана вкус еды уже не имеет значения? Главое, красиво подать? Да, вот в этом я им проигрываю...

Но я научусь...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded